terrina di ricotta al forno con fichi e miele

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti

plumcake con zucca e amaretti

muffin  l limone e semi di papavero

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe

torta al caffe

ma,amul libanesi

ma,amul libanesi

sbriciolata di mele cotogne

sbriciolata di mele cotogne

shortbread alle erbe

shortbread alle erbe

cake al parmigiano

cake al parmigiano

Torta gigante del martedì grasso

  • Dosi 6 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
Torta gigante del martedì grasso

La torta gigante del martedì grasso è una tradizione di New Orleans

Ingredienti

  • 1 tazza di latte
  • ¼ tazza di burro
  • 2 lievito secco attivo
  • ⅔ tazza di acqua calda
  • ½ tazza di zucchero bianco
  • 2 uova
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 6 farina
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • ⅔ tazza di noci pecan tritate
  • ½ tazza di uvetta
  • ½ tazza di burro fuso

Preparazione

  1. Step 1
  2. Scottare il latte, togliere dal fuoco e aggiungere 1/4 di tazza di burro. Lasciar raffreddare la miscela a temperatura ambiente. In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con 1 cucchiaio di zucchero bianco. Lasciar riposare fino a ottenere una crema, circa 10 minuti.
  3. Step 2
  4. Quando la miscela di lievito inizia a bollire, aggiungere la miscela di latte raffreddata. Sbattere le uova. Unire lo zucchero bianco rimanente, il sale e la noce moscata. Sbattere la farina nella miscela di latte/uovo 1 tazza alla volta. Quando l'impasto è ben compatto, sformatelo su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico, per circa 8-10 minuti.
  5. Step 3
  6. Ungete leggermente una ciotola capiente, mettete l'impasto nella ciotola e girate per ricoprire d'olio. Coprite con un canovaccio umido o pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume, circa 2 ore. Quando è lievitato, schiacciare e dividere l'impasto a metà.
  7. Step 4
  8. Preriscaldare il forno a 375 gradi F (190 gradi C). Ungete 2 fogli di biscotti o foderateli con carta da forno.
  9. Step 5
  10. Per fare il ripieno: unisci lo zucchero di canna, la cannella in polvere, le noci pecan tritate, 1/2 tazza di farina e 1/2 tazza di uvetta. Versare 1/2 tazza di burro fuso sulla miscela di cannella e mescolare fino a ottenere un composto sbricioloso.
  11. Step 6
  12. Stendete l'impasto a metà in grandi rettangoli (circa 10x16 pollici circa). Cospargere il ripieno in modo uniforme sull'impasto e arrotolare ogni metà strettamente come un rotolo di gelatina, iniziando dal lato largo. Unire le estremità di ogni rotolo per formare 2 anelli di forma ovale. Metti ogni anello su una teglia preparata. Con le forbici, fai dei tagli a 1/3 degli anelli a intervalli di 1 pollice. Lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 45 minuti.
  13. Step 7
  14. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti. Spingi la bambola sul fondo della torta. Glassare a caldo con lo zucchero a velo frullato con 1-2 cucchiai d'acqua.
  15. Birra da abbinare
  16. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

terrina di ricotta al forno con fichi e miele
Bassa

terrina di ricotta al forno con fichi e miele

crema pasticcera senza uova
Bassa

crema pasticcera senza uova

plumcake con zucca e amaretti
Bassa

plumcake con zucca e amaretti

muffin  l limone e semi di papavero
Bassa

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca
Bassa

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive
Bassa

muffins salati con prosciutto e olive

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy