biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

pollo in insalata di agrumi

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

girelle di patate

girelle di patate

gnocchi e cozze al profumo di mandarino

gnocchi e cozze al profumo di mandarino

torta  salata con erbette

torta salata con erbette

biscotti salati

biscotti salati

lasagne arrotolate

lasagne arrotolate

Biscotti stelle di Natale

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Biscotti stelle di Natale

Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all’albero per fare la gioia dei vostri bambini; potete proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e al torrone, ma sono ottimi anche per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda.

Ingredienti

  • 250 grammi Burro
  • 350 grammi Farina
  • 8 grammi Lievito chimico in polvere
  • 1 Limoni
  • 4 Tuorli
  • mezza bacca Vaniglia
  • 150 grammi Zucchero

Preparazione

  1. Step 1
    • Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata. 
    • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo; stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm. 
    • Con gli stampini a forma di stella ricavate tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori.
    • Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento.
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti al cioccolato
Bassa

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci
Bassa

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo
Bassa

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

pollo in insalata di agrumi
Bassa

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone
Bassa

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance
Bassa

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy