focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate

gelato alla ricotta con pere caramellate

lasagne di zucchine melanzane e besciamella di fagiolini

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
lasagne di zucchine  melanzane e besciamella di fagiolini

verdure grigliate oppure fritte senza uova con semi di lino

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 400 g fagiolini
  • 600 ml latte
  • 40 g farina
  • 40 g burro
  • parmigiano
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. lavare e asciugare le verdure.
    Cuocere i fagiolini a vapore
    Affettare le melanzane in fette di 1 cm ,cospargere di sale e lasciare spurgare per 30 minuti sotto un peso.
    Affettare le zucchine non troppo spesse .
    Riscaldare il forno a 180 gradi e grigliare le verdure .salare.
    Intanto preparare la besciamella classica con latte ,.burro, farina e parmigiano e quando e quasi pronta unire i fagiolini e frullare il tutto .
    Mescolare bene e terminare la cottura della salsa.aggiustando di sale e pepe
    Assemblare la lasagne di verdure a strati alternando verdure e besciamella 
    Terminare con abbondante besciamella e infornare per circa 40 minuti coprendo se colora troppo a meta cottura

    per la versione fritta 
    Frullare  ogni 100 ml di latte 2 cucchiai di semi di lino  molto finemente e passarci le fette delle verdure, lasciare sgocciolare  per poi passarle in un mix di pangrattato  e formaggio grattugiato facendo pressione per rivestire bene i lati,
    riscaldare olio in una padella e friggere finche non sono dorate circa 6 minuti per lato 
    assemblare il tutto 






  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

focaccia con  pesce e feta
Media

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno
Bassa

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola
Bassa

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne
Bassa

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole
Bassa

curry di barbabietole

ceci all,agro
Bassa

ceci all,agro

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy