Before browse our site, please accept our cookies policy

ciambella alle noci

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo 1150 g
noci 150 g
uova3
olio di oliva80 g
zucchero150 g
latte150 ml
lievito per dolci1 bustina
estratto di vaniglia2 cucchiaini

PREPARAZIONE

Tritare le noci nel tritatutto con 50 g di zucchero presi dal totale,e ridurre in farina.
Nella ciotola del Kenwood unire le uova e la restante parte dello zucchero.
Montare la frusta a filo e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto chiaro e soffice.
Aggiungere nella ciotola l'olio e il latte versandolo a filo mentre il Kenwood lavora a velocità 5.
Aggiungere quindi all'impasto le noci tritate in precedenza e mescolare per 2 minuti a velocità 5
Unire la farina, il lievito e l'estratto di vaniglia 
Mescolare con la frusta a filo per 3-4 minuti in modo da amalgamare gli ingredienti a velocità 5
Versare l'impasto in una tortiera da 24-26 cm ,o da ciambella , imburrato o oliato

Cuocere in forno statico a 180° C per 35 minuti, controllare con la prova stecchino se esce asciutto sarà pronta
Lasciare raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo

ALTRE RICETTE SUGGERITE

torta allo sciroppo di arancia e mandorle
mattonella di crespelle al pesto con fagiolini
brownie con barbabietole
crumble salato di verdure
friselle pugliesi
biscotti noci e fondente
treccine di ricotta di luca montersino
torta di amaretti
crackers integrali o crostini?
panini all,olio