Before browse our site, please accept our cookies policy

zucchine farcite

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucchine800 gr
patate250 gr
olio di oliva2 cucchiai
cipolle tritate200 gr
zenzero fresco tritato4 cm
peperoncino verde tritato2
prezzemoloalcune foglioline
olio di oliva3 cucchiai
cipolle grattugiate250 gr
aglio macinato6 spicchi
zenzero fresco2 cm
semi di cumino tostati e macinati3 cucchiaini
semi di coriandolo macinato3 cucchiaini
curcuma1 cucchiaino
pomodori tritati500 gr

PREPARAZIONE

bollire le patate ,scolare e schiacciarle,tenere da parte
tagliare le zucchine in due e svuotare l,interno lasciando 1 cm di bordo.
tritare la polpa e tenere da parte.
scaldare a fuoco moderato  i 2 cucchiai di olio ,unire le cipolle e soffriggere per 2-3 minuti fino a quando sono appena colorate, aggiungere la polpa tritata delle zucchine e cuocere per 3-5 minuti.
togliere dal fuoco e unire mescolando le patate schiacciate , lo zenzero, i peperoncini, coriandolo e un po di sale.
imbottire le zucchine con il composto e tenere da parte.
scaldare a fuoco moderato i 3 cucchiai di olio ,unire le cipolle grattugiate e friggere per 4-5 minuti fino a imbiondire.
aggiungere aglio, zenzero cumino, coriandolo curcuma e sale e cuocere per 5 minuti,mescolare e bagnare di tanto in tanto con 1-2 cucchiaini di acqua per evitare che il composto si attacchi.
unire i pomodori e cuocere per 5-7 minuti o fino a che il tutto non assume una consistenza pastosa,versare 125 ml di acqua e cuocere per altri 5-7 minuti.
disporre le zucchine su una teglia unta,versare su di esse e tutt,intorno il sughetto e cuocere in forno per 30 minuti  a 180 gradi modalita ventilato

ALTRE RICETTE SUGGERITE

farfalle con gamberetti zucchine e basilico
riso venere con pollo e zucchine
torta con fiori di zucchina
timballo di riso con provola e zucchine
torta verde - u fugasun
petto di tacchino con zucchine e patatine
casarecce di grano bio con salsiccia di suino nero, pomodori secchi e zucchine grigliate
garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini
lasagne zucchine gorgonzola e mandorle
gnocchi di zucca con crema di stracchino