gelato fior di latte

gelato fior di latte

lonza di maiale alle prugne

lonza di maiale alle prugne

gelato al caffe

gelato al caffe

burro di arachidi

burro di arachidi

pesto di zucchina

pesto di zucchina

riso venere con verdure

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
RAKUSHKI – BISCOTTI CON MERINGA E NOCI

morbidi e croccanti

Ingredienti

  • per la pasta
  • 110 g farina
  • 10 g amido di mais
  • 75 g burro
  • 18 g tuorlo
  • 15 g panna acida o yogurt greco
  • 5g zucchero a velo
  • pizzichino sale
  • estratto di vaniglia
  • ripieno
  • 30-33 g albume
  • 45 g zucchero
  • alcune gocce vaniglia
  • 4-5 noci

Preparazione

  1. Step 1
  2. Nell impastatrice con la foglia unire il burro freddo con la panna e il tuorlo
    mescolare fino ad avere un composto liscio e ben amalgamato ,pochi minuti
    unire le farine poco per volta sempre mescolando fino ad avere un composto morbido 
    avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per 10 minuti
    il tempo di montare albume con lo zucchero a neve ben fermissima
    tritare grossolanamente le noci
    Stendere l,impasto molto sottile  circa 1 mm e ritagliare dei dischi di 7 cm di diametro ne verranno fuori circa 20 dischi
    mettere un cucchiaino di meringa al centro di ogni disco e qualche pezzetto di noce 
    piegare delicatamente a meta  e poi ancora a meta senza schiacciare molto per non far uscire molto la meringa,uscira da sola in cottura
    aggiungere ancora qualche pezzo di noce sul bordo e sistemarle in teglia
    infornare a 150°C modalita statico per 25-30 minuti devono venire leggermente dorati, nel caso abbassare il forno oppure coprire con stagnola
    sfornare lasciare raffreddare su una grata e spolverizzare con zucchero a velo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gelato fior di latte
Bassa

gelato fior di latte

lonza di maiale alle prugne
Bassa

lonza di maiale alle prugne

gelato al caffe
Bassa

gelato al caffe

burro di arachidi
Bassa

burro di arachidi

pesto di zucchina
Bassa

pesto di zucchina

riso venere con verdure
Bassa

riso venere con verdure

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy