tartufi al cioccolato su letto di mango

tartufi al cioccolato su letto di mango

biscotti, mousse al pistacchio e fragole

biscotti, mousse al pistacchio e fragole

pasta al pistacchio casalinga

pasta al pistacchio casalinga

Insalata di pollo e mandorle

Insalata di pollo e mandorle

Insalata di pollo all’americana

Insalata di pollo all’americana

Pollo alle Mandorle: dalla Cina, un secondo piatto gustoso e delicato.

Pollo alle Mandorle: dalla Cina, un secondo piatto gustoso e delicato.

Bruschette al pomodoro

Bruschette al pomodoro

Mozzarella fritta

Mozzarella fritta

Salsa Olandese

Salsa Olandese

Salsa al peperone rosso

Salsa al peperone rosso

Mini polpette con salsa al peperone rosso

Mini polpette con salsa al peperone rosso

Salsa cruda per insalata al peperone rosso e zenzero

Salsa cruda per insalata al peperone rosso e zenzero

polpette di maiale con cavolo caramellato

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
polpette di maiale con cavolo caramellato

con purea di patate come piatto completo

Ingredienti

  • 400 g macinato di maiale
  • 70 g pane grattugiato
  • 2 spicchi aglio
  • 15 g prezzemolo tritato grossolanamente
  • buccia di 2 limoni grattugiata
  • mezzo cucchiaino cannella
  • mezzo cucchiaino peperoncino
  • 1 cucchiaio olio
  • 40 g burro
  • 1 kg circa cavolo a strisce di 5 mm
  • 300 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiaini zucchero di canna scuro
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. In una grande ciotola, unire il trito, il pangrattato, l'aglio, un terzo del prezzemolo, un cucchiaino di scorza di limone, tutte le spezie, un mezzo cucchiaino di sale e una macinata o due di pepe. Formare le polpette  ognuna del peso di circa 25-30 g.
    Scaldare l'olio in una padella grande a fuoco vivo, e friggere le polpette, quindi trasferire in un piatto.
    Rimettere la padella sul fuoco e a fiamma viva aggiungere il burro e una volta che sfrigola unire il cavolo e friggere per 10-12 minuti mescolando fino a caramellare e lasciarlo diventare quasi scuro 
    Mescolare lo zucchero,  un cucchiaino di sale, quindi versare il brodo. Rimettere le polpette nella padella, abbassare il fuoco a medio-basso, coprire e lasciar sobbollire per otto minuti circa. Togliere il coperchio, portare il fuoco ad alta temperatura e cuocere per altri quattro o cinque minuti, finché il liquido non si riduce a circa 150 ml
    Prima di servire aggiungere il restante prezzemolo,il resto della buccia di limone 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

tartufi al cioccolato su letto di mango
Bassa

tartufi al cioccolato su letto di mango

biscotti, mousse al pistacchio e fragole
Media

biscotti, mousse al pistacchio e fragole

pasta al pistacchio casalinga
Bassa

pasta al pistacchio casalinga

Insalata di pollo e mandorle
Bassa

Insalata di pollo e mandorle

Insalata di pollo all’americana
Bassa

Insalata di pollo all’americana

Pollo alle Mandorle: dalla Cina, un secondo piatto gustoso e delicato.
Bassa

Pollo alle Mandorle: dalla Cina, un secondo piatto gustoso e delicato.

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy