Risotto Allo Spumante

Risotto Allo Spumante

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco

Farfalle alla rucola e calamaretti

Farfalle alla rucola e calamaretti

Filetto di vitellone crudo in insalata

Filetto di vitellone crudo in insalata

Fagottini sfiziosi

Fagottini sfiziosi

Crostata di pomodori

Crostata di pomodori

Tortelloni freschi al cioccolato

Tortelloni freschi al cioccolato

Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia

Colomba di Pasqua veloce

Colomba di Pasqua veloce

Ovetti di cioccolato ripieni di mousse alla pera

Ovetti di cioccolato ripieni di mousse alla pera

Casatiello napoletano

Casatiello napoletano

La scarcella pugliese

La scarcella pugliese

crackers integrali o crostini?

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
crackers integrali o crostini?

ottimi per accompagnare un formaggio oppure marmellata

Ingredienti

  • 200gr farina tipo 1
  • 80gr farina integrale
  • 2 cucchiaino da caffe bicarbonato
  • un pizzico sale fino
  • 200gr yogurt naturale
  • 200ml latte
  • 20 gr zucchero di canna
  • 40 gr melassa o miele
  • 80gr uva sultanina
  • 40 gr mandorle o noci
  • 30 gr sesamo
  • 30gr semi di lino
  • 40 gr semi di girasole

Preparazione

  1. Step 1
  2. rivestite uno stampo da plum cake con la carta forno e accendete il forno a 180 gradi.
    Mettete l,uvetta  in una ciotola con acqua bollente per farla gonfiare.
    In una ciotola unite le farine, il bicarbonato e il sale, mescolate .Aggiungete le mandorle tagliuzzate
    grossolanamente e i vari semi, e uvetta ben strizzata.
    Mescolate lo yogurt e il latte (in un altro contenitore)aggiungetevi lo zucchero e la melassa (o miele) e fate sciogliere bene.
    Ora aggiungete alle farine il liquido  e mescolate con un cucchiaio, ma abbastanza in fretta perche il bicarbonato inizia subito ad agire.
    Mettete il composto nello stampo e infornate per 30 35 minuti .
    Lasciate raffreddare su di una griglia e  poi in frigo fino a che non e possibile affettare senza rovinarli.
    Affettateli quando piu sottile vi è possibile ,circa 3 mm, riaccendete il forno a 200 e fateli tostare per circa 5 minuti per parte.
    Devono essere ancora morbidi si asciugheranno all aria.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Risotto Allo Spumante
Bassa

Risotto Allo Spumante

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco
Bassa

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco

Farfalle alla rucola e calamaretti
Bassa

Farfalle alla rucola e calamaretti

Filetto di vitellone crudo in insalata
Bassa

Filetto di vitellone crudo in insalata

Fagottini sfiziosi
Bassa

Fagottini sfiziosi

Crostata di pomodori
Bassa

Crostata di pomodori

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy