Stoccafisso in potacchio

Stoccafisso in potacchio

Costolette alla senapè

Costolette alla senapè

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie

Apple pie

Vino ai datteri

Vino ai datteri

Limoni all'americana

Limoni all'americana

Madeleine al limone

Madeleine al limone

Torta valdostana

Torta valdostana

Pappardelle ai carciofi

Pappardelle ai carciofi

Lemon curd

Lemon curd

crackers integrali o crostini?

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
crackers integrali o crostini?

ottimi per accompagnare un formaggio oppure marmellata

Ingredienti

  • 200gr farina tipo 1
  • 80gr farina integrale
  • 2 cucchiaino da caffe bicarbonato
  • un pizzico sale fino
  • 200gr yogurt naturale
  • 200ml latte
  • 20 gr zucchero di canna
  • 40 gr melassa o miele
  • 80gr uva sultanina
  • 40 gr mandorle o noci
  • 30 gr sesamo
  • 30gr semi di lino
  • 40 gr semi di girasole

Preparazione

  1. Step 1
  2. rivestite uno stampo da plum cake con la carta forno e accendete il forno a 180 gradi.
    Mettete l,uvetta  in una ciotola con acqua bollente per farla gonfiare.
    In una ciotola unite le farine, il bicarbonato e il sale, mescolate .Aggiungete le mandorle tagliuzzate
    grossolanamente e i vari semi, e uvetta ben strizzata.
    Mescolate lo yogurt e il latte (in un altro contenitore)aggiungetevi lo zucchero e la melassa (o miele) e fate sciogliere bene.
    Ora aggiungete alle farine il liquido  e mescolate con un cucchiaio, ma abbastanza in fretta perche il bicarbonato inizia subito ad agire.
    Mettete il composto nello stampo e infornate per 30 35 minuti .
    Lasciate raffreddare su di una griglia e  poi in frigo fino a che non e possibile affettare senza rovinarli.
    Affettateli quando piu sottile vi è possibile ,circa 3 mm, riaccendete il forno a 200 e fateli tostare per circa 5 minuti per parte.
    Devono essere ancora morbidi si asciugheranno all aria.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Stoccafisso in potacchio
Media

Stoccafisso in potacchio

Costolette alla senapè
Bassa

Costolette alla senapè

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone
Alta

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero
Media

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa
Alta

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie
Media

Apple pie

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy