Before browse our site, please accept our cookies policy

torta di zucca con amaretti

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucca cotta200 g
uova5
zucchero120 g
fecola200 g
farina di mandorle50 g
lievito per dolci8 g
olio di oliva80 ml
rum1 bicchierino
succo di arancia
amaretti100 g
cannella1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Tagliare la zucca a tocchetti e cuocere  a vapore per circa 10 minuti o fino a che e tenera,
ridurre in purea e tenere da parte
ridurre in polvere gli amaretti e tenere da parte
Separare gli albumi dai tuorli
Sbattere lo zucchero con i tuorli e la cannella  fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,aggiungere la purea di zucca e mescolare per amalgamare bene il tutto
Unire la farina di mandorle,la fecola con il lievito mescolare bene per qualche minuto
a questo punto unire il bicchierino di rum con il succo di arancia e per finire l,olio.
mescolare per far assorbire bene i liquidi
Aggiungere gli amaretti e mescolare
Montare a neve fermissima  gli albumi con un pizzico di sale
Unire ora gli albumi al composto in tre volte mescolando dal basso verso l,alto per non smontare il tutto 
imburrare uno stampo da 24-26 cm di diametro e versare il composto
infornare in forno preriscaldato a 170 °C modalita statico e lasciare per circa 45-50 minuti
a meta cottura se si colora troppo coprire con carta di alluminio 
Sfornare ,e appena e raffreddata cospargere di zucchero a velo




ALTRE RICETTE SUGGERITE

gnocchi di zucca con crema di stracchino
challah alla zucca
torta salata di riso e zucca
panini di zucca
pumpkin pie con latte di cocco
pumpkin pie con latte di cocco
taralli rustici alla zucca
tiramisù
gnocchi di zucca
la polenta dolce