Before browse our site, please accept our cookies policy

dolce di yogurt

Difficoltà

media

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina350gr
burro150gr
uova3
zucchero5cucchiai
noce moscata1pizzico
cannella 1pizzico
chiodi di garofano1pizzico
yogurt200gr
lievito per dolci1bustina
zucchero a velo

PREPARAZIONE


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene .
Incorporate, uno alla volta, le uova sbattute leggermente.
In una terrina mettete la farina, unite il lievito e tutte le spezie, disponetela a fontana, versate al 
centro il composto di burro, zucchero e uova, mescolate e aggiungete, infine lo yogurt, mescolate molto bene.
Versate ora il preparato in uno stampo imburrato .
Infornate in forno preriscaldato a 180°C  e fate  cuocere per circa 1 ora.
Fate raffreddare molto bene, quindi cospargete di zucchero a velo.
Ottimo servito con del marsala extravergine amabile di Sicilia oppure con vin Santo della Val di Nievole (Toscana)

ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
biscotti speziati
merluzzo alle nocciole e curry
focaccia barese
il pane dei morti
gnocchi di zucca
la polenta dolce
pandolce genovese
cavolfiore in pastella
gnocchi di castagne