fiori di zucca ripieni al forno

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pesto di barbabietola

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crostata al cacao con fichi e prugne

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curry di barbabietole

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ceci all,agro

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involtini di foglie di barbabietola

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zucchine farcite

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brownie con barbabietole

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melanzane in pastella

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hummus di ceci con barbabietola

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gelato alla ricotta con pere caramellate

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tzatziki allo zenzero con melanzana

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Dolce di yogurt

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
Dolce di yogurt

Una torta soffice, un dolce semplice e leggero ideale per la prima colazione o per la merenda. Francesco I, imperatore di Francia, vecchio e malato, riacquistò la salute, grazie allo yogurt di capra, definito da allora "latte della vita eterna".

Ingredienti

  • 350gr farina
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 5cucchiai zucchero
  • 1pizzico noce moscata
  • 1pizzico cannella
  • 1pizzico chiodi di garofano
  • 200gr yogurt
  • 1bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1

  2. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
    Aggiungete lo zucchero e mescolate bene .
    Incorporate, uno alla volta, le uova sbattute leggermente.
    In una terrina mettete la farina, unite il lievito e tutte le spezie, disponetela a fontana, versate al 
    centro il composto di burro, zucchero e uova, mescolate e aggiungete, infine lo yogurt, mescolate molto bene.
    Versate ora il preparato in uno stampo imburrato .
    Infornate in forno preriscaldato a 180°C  e fate  cuocere per circa 1 ora.
    Fate raffreddare molto bene, quindi cospargete di zucchero a velo.
    Ottimo servito con del marsala extravergine amabile di Sicilia oppure con vin Santo della Val di Nievole (Toscana)

  3. Birra da abbinare
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