Before browse our site, please accept our cookies policy

pappardelle alle noci limone e salvia

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

noci tritate grossolanamente60 g
burro30 g
foglie di salvia10
scorza di limone gratuggiata
panna3 cucchiai
tagliatelle250 g
parmigiano grattuggiato e a scaglie50 g
prezzemolo tritato15 g
succo di limone2 cucchiai
sale pepe

PREPARAZIONE

preriscaldare il forno a 160°C
distribuire le noci sulla placca da forno e cuocere per 15 minuti,sfornare e raffreddare
in una padella a fuoco alto aggiungere il burro
cuocere per 1 minuto,aggiungere la salvia e soffriggere per circa 2 minuti finche il burro non inizia a scurirsi 
a questo punto aggiungere la scorza del limone,la panna,un pizzico di sale e abbondante pepe, mescolare e cuocere per pochi secondi in modo che la salsa si rapprenda  un po
togliere dal fuoco velocemente
cuocere la pasta,lasciandola al dente e tenendo da parte poca acqua di cottura
scaldare la salsa, stemperare se necessario con poca acqua di cottura e versare sopra le pappardelle insieme alle noci al parmigiano e al prezzemolo
unire mescolando il succo di limone e servire subito

ALTRE RICETTE SUGGERITE

torta alle zucchine
risotto al mascarpone e pepe rosa
gnocchi di zucca
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
risotto alla brianzola
gamberoni al coriandolo
spiedini gustosi alle erbe aromatiche
sformato con prosciutto e mozzarella
cipolline in agrodolce