Before browse our site, please accept our cookies policy

american pancake

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

uova2
farina 1 tazza
latte mezza tazza
burro 60 grammi
lievito in polvere2 cucchiai
saleun pizzico
zucchero1 cucchiaio

PREPARAZIONE

■ Preparazione

Come al solito, più una ricetta è famosa e più versioni o varianti sarà probabile trovare. Diciamo subito che esistono varianti anche all’interno del mondo anglosassone, che differenziano i Pancakes inglesi da quelli Americani. Quì forniamo la ricetta in varsione Americana

In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina, lievito, il sale e lo zucchero. Fate un buco al centro e versate il latte, le uova e burro che avrete accuratamente fuso a fuoco lento o a bagno maria; mescolare il tutto a fondo. 

Far scaldare a fiamma medio-alta la piastra o la padella precedentemente unta o oliata. 
Versare l’impasto un pò alla volta prendendolo con un mestolo (con circa 1 / 4 di tazza per ogni frittella). 
Far dorare entrambi entrambi i lati e quando saranno di colore quasi marrone vuol dire che sono pronti. 

Servire il Pancake caldo guarnendo ogni frittella con ciò che più vi piace: (gli Americani mettono per lo piùsciroppo d’acero) ma potete provare anche con marmellata, burro, nutella, caramello, miele, burro di noccioline, succo di limone, zucchero a velo, panna montata o frutta fresca. Meglio ancora, disponete varie soluzioni sulla tavola di modo che ogni persona possa scegliere la propria guarnizione.





fonte www.buoneforchette.com

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tiramisù
gnocchi di zucca
la polenta dolce
frittata di asparagi
sformato con prosciutto e mozzarella
quiche ai funghi
crostata di ricotta
crostata al limone e menta
rondelle di sfoglia
parmigiana di melanzane alla barese