Before browse our site, please accept our cookies policy

pasta fillo

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo 1250 g
acqua tiepida125g
olio di oliva15 g
sale
maizena per spolverare

PREPARAZIONE

mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo
Dividere l,impasto in 4 parti uguali e avvolgere ogni pezzo con la pellicola,
lasciare riposare per 2 ore
Trascorso il quale,prendere il primo pezzo e stendere la pasta e spolverare  con la maizena
per aiutarsi con la stesura
Una volta ottenuto una sfoglia di pasta sottile,abbastanza da essere quasi trasparente
dividere ancora in 4 quadrati
Spolverare gli stessi con amido e sovrapporli 
A questo punto stendere ancora    l,impasto ,prima per il senso della lunghezza .poi per la lunghezza
il foglio di pasta fillo e pronta per l,uso


ALTRE RICETTE SUGGERITE

torta allo sciroppo di arancia e mandorle
mattonella di crespelle al pesto con fagiolini
brownie con barbabietole
crumble salato di verdure
friselle pugliesi
biscotti noci e fondente
treccine di ricotta di luca montersino
torta di amaretti
crackers integrali o crostini?
panini all,olio