zucchine ripiene a modo mio

zucchine ripiene a modo mio

cornetti senza niente

cornetti senza niente

focaccia tutta semola

focaccia tutta semola

ciambella salata con verdure  e yogurt

ciambella salata con verdure e yogurt

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine

Cheesecake di Zucchine

pan brioche di patate

pan brioche di patate

rotolo di zucchina

rotolo di zucchina

gelo di anguria

gelo di anguria

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

ciambelle al sesamo

ciambelle al sesamo

crostata vegan al gelo d,anguria

crostata vegan al gelo d,anguria

rosmarino,olio d,oliva e orange cake

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
rosmarino,olio d,oliva e orange cake

torta incredibile con abbinamento fantastico del grandissimo Ottolenghi

Ingredienti

  • 10 rametti di rosmarino
  • 1 albume d,uovo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 240 gr farina
  • 160 ml olio d,oliva
  • 120 gr zucchero di canna a velo
  • 1 cucchiaio scorza d,arancia grattugiata
  • 7 gr aghi di rosmarino tritato
  • 130 gr panna acida (va bene anche yogurt)
  • 2 cucchiai lievito per dolci
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio e mezzo succo di arancia
  • 2 cucchiai e mezzo succo di limone
  • 150-175 gr zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Almeno 6 ore prima preparare il rosmarino cristallizzato; bagnare le foglioline nell albume ,poi immergerle nello zucchero e quando saranno rivestite completamente  metterle ad asciugare .
    Scaldare il forno a 160
    Ungere una  teglia da 24 cm  con del burro,mettere in frigo per 10 minuti ,imburrare ancora  ,cospargere con della farina  eliminando l,eccesso.
    Mettere l,olio d,oliva ,lo zucchero superfine,la scorza di arancia e le foglie di rosmarino tritate nella ciotola e con un mixer lavorare bene il tutto ,sbattendo a media velocita  ,
    unire le uova ,una alla volta.
    Sbatte bene il tutto ancora per 1 minuto ,quindi aggiungere la panna o lo yogurt e mescolare ancora bene il tutto a bassa velocita.
    Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale  e unire al composto con l,olio ,mescolare fino a quando il tutto e ben amalgamato,aumentare la velocita a continuare per 1 altro minuto
    Versare il tutto nella teglia  livellando la superficie con la spatola .
    Cuocere  in forno per 30-35 minuti prova stecchino.
    Togliere dal forno e aspettare 10 minuti prima di sformare  su un piatto da portata.
    Nel frattempo preparare la glassa  unendo in una ciotolina i succhi di limone e arancia con lo zucchero a velo e mescolare fino a che e liscia e non troppo liquida in caso aggiungere altro zucchero .
    Quando la torta sara completamente fredda rivestire a pioggerella  con la glassa permettendo cosi di gocciolare giu sui lati , 
    decorare con gli aghi di rosmarino cristalizzati












  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

zucchine ripiene a modo mio
Bassa

zucchine ripiene a modo mio

cornetti senza niente
Bassa

cornetti senza niente

focaccia tutta semola
Bassa

focaccia tutta semola

ciambella salata con verdure  e yogurt
Bassa

ciambella salata con verdure e yogurt

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco
Bassa

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine
Bassa

Cheesecake di Zucchine

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy