Salame al cioccolato bianco

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Salame al cioccolato bianco con ciliegie candite

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Pere al cioccolato

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Salame al cioccolato senza uova

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Pere al riso dolce

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Salame di cioccolato bianco e ciliegie fresche

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Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

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Pere alla ricotta

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Salame di cioccolato bianco e amaretti

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Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

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pere allo zabaione

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Deola

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rosmarino,olio d,oliva e orange cake

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
rosmarino,olio d,oliva e orange cake

torta incredibile con abbinamento fantastico del grandissimo Ottolenghi

Ingredienti

  • 10 rametti di rosmarino
  • 1 albume d,uovo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 240 gr farina
  • 160 ml olio d,oliva
  • 120 gr zucchero di canna a velo
  • 1 cucchiaio scorza d,arancia grattugiata
  • 7 gr aghi di rosmarino tritato
  • 130 gr panna acida (va bene anche yogurt)
  • 2 cucchiai lievito per dolci
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio e mezzo succo di arancia
  • 2 cucchiai e mezzo succo di limone
  • 150-175 gr zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Almeno 6 ore prima preparare il rosmarino cristallizzato; bagnare le foglioline nell albume ,poi immergerle nello zucchero e quando saranno rivestite completamente  metterle ad asciugare .
    Scaldare il forno a 160
    Ungere una  teglia da 24 cm  con del burro,mettere in frigo per 10 minuti ,imburrare ancora  ,cospargere con della farina  eliminando l,eccesso.
    Mettere l,olio d,oliva ,lo zucchero superfine,la scorza di arancia e le foglie di rosmarino tritate nella ciotola e con un mixer lavorare bene il tutto ,sbattendo a media velocita  ,
    unire le uova ,una alla volta.
    Sbatte bene il tutto ancora per 1 minuto ,quindi aggiungere la panna o lo yogurt e mescolare ancora bene il tutto a bassa velocita.
    Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale  e unire al composto con l,olio ,mescolare fino a quando il tutto e ben amalgamato,aumentare la velocita a continuare per 1 altro minuto
    Versare il tutto nella teglia  livellando la superficie con la spatola .
    Cuocere  in forno per 30-35 minuti prova stecchino.
    Togliere dal forno e aspettare 10 minuti prima di sformare  su un piatto da portata.
    Nel frattempo preparare la glassa  unendo in una ciotolina i succhi di limone e arancia con lo zucchero a velo e mescolare fino a che e liscia e non troppo liquida in caso aggiungere altro zucchero .
    Quando la torta sara completamente fredda rivestire a pioggerella  con la glassa permettendo cosi di gocciolare giu sui lati , 
    decorare con gli aghi di rosmarino cristalizzati












  3. Birra da abbinare
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