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fior di pane

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo 1550 gr
latte270 gr
lievito madre150gr
malto d,orzo1 cucchiaino
olio di oliva70 gr
sale12 gr

PREPARAZIONE

nella planetaria mettere il lievito con il malto sciolto nel latte,aggiungere la farina e quando il tutto e ben amalgamato unire l,olio un po per volta,per ultimo il sale.
finire di lavorare sul tavolo,pirlarlo e fare riposare per circa 1 ora coperto.
riprendere l,impasto e dividerlo in :5 parti di 120 gr circa,pirlare.
5 parti da 90 gr circa,pirlare
1 da 100 gr circa.pirlare
lasciare riposare le palline per 10 minuti.
Stendere le palline piu grandi in altrettanti dischi  di circa 20 cm di diametro e spennellarli con olio sovrapponendoli,l,ultimo disco non va spennellato.
Ora con un coltello ben affilato fare dei tagli in modo da dividere il cerchio in 8 spicchi.
trasferire su una placca rivestita di carta forno.
rovesciare i triangolini verso l,esterno.
Stendere le altre 5 palline nello stesso modo e spennellare nello stesso modo,sovrapponendole ,e  spostare al centro dell,impasto precedente (stendere nella misura che possa entrare al centro) tagliare in 8 spicchi come il precedente .
Aprire verso l,esterno i triangolini in modo da alternare con gli altri.
Al centro inserire l,ultima pallina.
Mettere al caldo ,coperto fino al raddoppio  
Prima di infornare spennellare con olio e cospargere con semi a piacere.

Cuocere in forno caldo in modalita statico a 200 gradi per i primmi 10 minuti ,abbassare a 175 per altri 25 minuti circa ,coprire se necessario .

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