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pasta con fagiolini alla crema di mandorle

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marinata di melanzane con pomodori e fagiolini

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formaggio fresco (paneer)

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sandwich  al gelato speziato

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pollo allo zafferano con insalata aromatica

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Parmigiana di melanzane alla barese

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h 30min
Parmigiana di melanzane alla barese

La parmigiana barese è un piatto straordinario che fa parte della ricca tradizione gastronomica della città di Bari e non è né una variante né una rivisitazione della più famosa parmigiana siciliana o di quella napoletana.

Ingredienti

  • 500 grammi melanzane
  • 100 grammi farina
  • 3 - 4 uova
  • 1 piccola cipolla
  • 500 grammi passata di pomodoro (possibilmente fresca)
  • 300 grammi scamorza tagliata a pezzetti piccoli
  • 200 grammi mortadella affettata
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. Step 1


  2. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette spesse non più di mezzo centimetro,nel senso della lunghezza , cospargetele di sale e mettetele su un piano inclinato o in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione che le rende amare.

    Dopo un'ora circa, asciugatele, passatele nella farina e poi nelle uova sbattute 
    quindi friggetele in abbondante olio e mettetele su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.

    In una pentola a parte preparate un sugo finto:
    Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro e il basilico, aggiustate di sale e fate cuocere 15 minuti senza far restringere troppo. 

    In una teglia da forno fate un fondo di sugo quindi disponete uno strato di melanzane senza sovrapporle. 
    Su queste mettete la mortadella, la scamorza, altro sugo e una spolverata di parmigiano. Ripetete la sequenza melanzane-mortadella-scamorza- sugo-parmigiano altre due volte e mettete in forno a 200° per 30 minuti.


  3. Birra da abbinare
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