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torta mimosa con ricotta

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zeppole al forno

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danubio   con lievito  madre

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tortine semintegrali

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torta di mandorla

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pan brioche angelico

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crackers integrali o crostini?

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panini al malto d,orzo

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CAKE AL CIOCCOLATO

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colomba  pasquale  a lievitazione naturale

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glassa mandorlata per copertura colomba

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Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

le arance potranno sostituire le clementine

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 380 gr zucchero
  • 4 scorza e succo di clementine
  • 1 scorza e succo di limone
  • 280 gr mandorle macinate
  • 5 uova medie sbattute
  • 100 gr farina setacciata
  • sale
  • GLASSA AL CIOCCOLATO FACOLTATIVA
  • 90 gr burro
  • 150gr cioccolato fondente
  • 3/4 di cucchiaio miele
  • 1/2 cucchiaio cognac

Preparazione

  1. Step 1
  2. riscaldare il forno a 160-180
    Ungere leggermente una teglia  apribile da 24 cm. rivestita di carta forno.
    IN un mixer sbattere a velocita moderata il burro con 300 gr di zucchero e la scorza dei due agrumi.
    Non lavorare molto per non incorporare aria.
    Aggiungere meta delle mandorle macinate e continuare a miscelare.
    Mentre la macchina e in funzione inserire gradualmente  le uova ,unire le mandorle residue,la farina  e il sale e proseguire la lavorazione fino ad ottenere
    un impasto completamente liscio-
    Spargere l,impasto nella teglia e livellarlo .
    infornare e cuocere per circa 50/60 minuti,verificare la cottura con uno stecchino  che dovrebbe uscire  un po umido.
    Quando la torta sara quasi cotta ,mettere lo zucchero rimasto (80 gr)  e il succo degli agrumi(120 ml) in un pentolino e come lo sciroppo inizia a bollire  ,toglierlo dal fuoco.
    Non appena tolta la torta dal forno ,spennellare subito la torta con lo sciroppo bollente e facendo attenzione che venga assorbito completamente .
     Lasciare raffreddare la torta nello stampo prima di estrarla
    Puo essere servita cosi guarnendola con delle strisce di scorza  arancia 
     Mettere il burro .il cioccolato e il miele in una terrina  e sciogliere a bagnomaria .
    mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti ,togliere dal fuoco e aggiungere il cognac,
    versare la glassa sulla torta fredda lasciandola sgocciolare in modo naturale lungo i lati (non deve coprire completamente la superficie del dolce)
    Una volta che la glassa si e assestata guarnire con strisce di scorza di arancia e fette della stessa caramellate  








    tratta da Yerusalem di Ottolenghi
  3. Birra da abbinare
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