tortine paradiso

tortine paradiso

..

..

vulcani

vulcani

.

.

,

,

biscotti integrali

biscotti integrali

biscotti scacchiera

biscotti scacchiera

biscottini alle mandorle (o pistacchio)

biscottini alle mandorle (o pistacchio)

muffins integrali ai cereali,yogurt e miele

muffins integrali ai cereali,yogurt e miele

muffin semintegrale ciliege  yogurt  cocco

muffin semintegrale ciliege yogurt cocco

brioche morbida

brioche morbida

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

le arance potranno sostituire le clementine

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 380 gr zucchero
  • 4 scorza e succo di clementine
  • 1 scorza e succo di limone
  • 280 gr mandorle macinate
  • 5 uova medie sbattute
  • 100 gr farina setacciata
  • sale
  • GLASSA AL CIOCCOLATO FACOLTATIVA
  • 90 gr burro
  • 150gr cioccolato fondente
  • 3/4 di cucchiaio miele
  • 1/2 cucchiaio cognac

Preparazione

  1. Step 1
  2. riscaldare il forno a 160-180
    Ungere leggermente una teglia  apribile da 24 cm. rivestita di carta forno.
    IN un mixer sbattere a velocita moderata il burro con 300 gr di zucchero e la scorza dei due agrumi.
    Non lavorare molto per non incorporare aria.
    Aggiungere meta delle mandorle macinate e continuare a miscelare.
    Mentre la macchina e in funzione inserire gradualmente  le uova ,unire le mandorle residue,la farina  e il sale e proseguire la lavorazione fino ad ottenere
    un impasto completamente liscio-
    Spargere l,impasto nella teglia e livellarlo .
    infornare e cuocere per circa 50/60 minuti,verificare la cottura con uno stecchino  che dovrebbe uscire  un po umido.
    Quando la torta sara quasi cotta ,mettere lo zucchero rimasto (80 gr)  e il succo degli agrumi(120 ml) in un pentolino e come lo sciroppo inizia a bollire  ,toglierlo dal fuoco.
    Non appena tolta la torta dal forno ,spennellare subito la torta con lo sciroppo bollente e facendo attenzione che venga assorbito completamente .
     Lasciare raffreddare la torta nello stampo prima di estrarla
    Puo essere servita cosi guarnendola con delle strisce di scorza  arancia 
     Mettere il burro .il cioccolato e il miele in una terrina  e sciogliere a bagnomaria .
    mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti ,togliere dal fuoco e aggiungere il cognac,
    versare la glassa sulla torta fredda lasciandola sgocciolare in modo naturale lungo i lati (non deve coprire completamente la superficie del dolce)
    Una volta che la glassa si e assestata guarnire con strisce di scorza di arancia e fette della stessa caramellate  








    tratta da Yerusalem di Ottolenghi
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

tortine paradiso
Bassa

tortine paradiso

..
Bassa

..

vulcani
Bassa

vulcani

.
Bassa

.

,
Bassa

,

biscotti integrali
Bassa

biscotti integrali

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy