barrette di cheesecake alla zucca

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani

biscotti vegani

pasta al forno con funghi e speck

pasta al forno con funghi e speck

cake di feta e spinaci

cake di feta e spinaci

salmone in salsa chraimeh

salmone in salsa chraimeh

lasagne fresche al salmone e spinaci

lasagne fresche al salmone e spinaci

ciambelline senza lievito

ciambelline senza lievito

torta salata di broccoli

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta salata di broccoli

secondo facile e veloce

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 60 gr olio di oliva
  • 60 gr burro
  • 60 gr acqua tiepida
  • ripieno
  • 1 broccolo
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr stracciatella
  • 150 gr formaggio semi morbido a fettine

Preparazione

  1. Step 1
  2. Dividere i broccoli in cimette, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 5 minuti, devono rimanere sodi.
    scolarli e lasciarli raffreddare.
    Tagliare il prosciutto e il formaggio  a pezzettini .
    Preparare la pasta per la base.
    mettere in un recipiente l,olio con il burro fuso,aggiungere l,acqua tiepida ,il sale ,mescolare. unire la farina ,poco alla volta, mescolare prima con la lama di un coltello e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida e untosa , potra essere necessario qualche altra cucchiaiata di farina. lavorare il meno possibile e senza riposo.
    stendere la pasta con un mattarello su un piano infarinato , rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro.
    Sistemare il formaggio rivestendo il fondo,aggiungere le cimette di broccolo, il prosciutto, e per ultimo sistemare la stracciatella.Un filino di olio .
    Richiudere i bordi della pasta sul ripieno .
    infornare in forno caldo a  160-180  gradi modalita ventilato per circa 30-35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

barrette di cheesecake alla zucca
Bassa

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto
Bassa

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca
Bassa

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci
Bassa

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry
Bassa

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle
Bassa

insalata di spinacini con datteri e mandorle

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy