panini cinesi al vapore

panini cinesi al vapore

torta versata alla ricotta

torta versata alla ricotta

torta di zucca con amaretti

torta di zucca con amaretti

biscotti salati

biscotti salati

tortino di riso venere con tarassaco e zucca

tortino di riso venere con tarassaco e zucca

biscotti integrali uvetta e sciroppo di lavanda

biscotti integrali uvetta e sciroppo di lavanda

pasta frolla al parmigiano

pasta frolla al parmigiano

ciambella al succo di agrumi

ciambella al succo di agrumi

farinata di cavolfiore

farinata di cavolfiore

torta araba al cacao e datteri

torta araba al cacao e datteri

crema spalmabile vegan

crema spalmabile vegan

biscotti integrali al cacao e sesamo

biscotti integrali al cacao e sesamo

torta salata di broccoli

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta salata di broccoli

secondo facile e veloce

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 60 gr olio di oliva
  • 60 gr burro
  • 60 gr acqua tiepida
  • ripieno
  • 1 broccolo
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr stracciatella
  • 150 gr formaggio semi morbido a fettine

Preparazione

  1. Step 1
  2. Dividere i broccoli in cimette, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 5 minuti, devono rimanere sodi.
    scolarli e lasciarli raffreddare.
    Tagliare il prosciutto e il formaggio  a pezzettini .
    Preparare la pasta per la base.
    mettere in un recipiente l,olio con il burro fuso,aggiungere l,acqua tiepida ,il sale ,mescolare. unire la farina ,poco alla volta, mescolare prima con la lama di un coltello e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida e untosa , potra essere necessario qualche altra cucchiaiata di farina. lavorare il meno possibile e senza riposo.
    stendere la pasta con un mattarello su un piano infarinato , rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro.
    Sistemare il formaggio rivestendo il fondo,aggiungere le cimette di broccolo, il prosciutto, e per ultimo sistemare la stracciatella.Un filino di olio .
    Richiudere i bordi della pasta sul ripieno .
    infornare in forno caldo a  160-180  gradi modalita ventilato per circa 30-35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

panini cinesi al vapore
Bassa

panini cinesi al vapore

torta versata alla ricotta
Bassa

torta versata alla ricotta

torta di zucca con amaretti
Bassa

torta di zucca con amaretti

biscotti salati
Bassa

biscotti salati

tortino di riso venere con tarassaco e zucca
Bassa

tortino di riso venere con tarassaco e zucca

biscotti integrali uvetta e sciroppo di lavanda
Bassa

biscotti integrali uvetta e sciroppo di lavanda

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy