Before browse our site, please accept our cookies policy

ciambella al bergamotto e zenzero

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucchero150 g
uova3
succo di bergamotto +buccia grattugiata di 2170 ml
acqua150 ml
olio d,oliva120 ml
farina tipo 1380 g
zenzero grattugiatoq.b.
lievito per dolci1 bustina

PREPARAZIONE

Unire lo zucchero e le uova in una ciotola e lavorare a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico ottenendo un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo grattare la scorza degli agrumi e ricavare il succo, filtrare e tenere da parte. Aggiungere uno alla volta gli ingredienti liquidi: acqua, olio e succo di bergamotto, lavorando ad ogni aggiunta, per amalgamare bene l’impasto. Unire la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata di bergamotto ed una grattugiata anche abbondante di zenzero . Lavorare con la frusta k o con una spatola per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tiramisù
sanguinaccio napoletano
focaccia barese
il pane dei morti
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
torta fredda di albicocche
sweet n spicy rub
voodoo rub
voodoo rub