Before browse our site, please accept our cookies policy

muffin alle mandorle e limone

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucchero di canna120 gr
buccia di limone
uova3
burro fuso50 gr
olio di oliva60ml
farina tipo 150 gr
farina di mandorle170 gr
lievito1 cucchiaino

PREPARAZIONE

preriscaldare il forno statico a 170 gradi
Imburrare gli stampi per 8 muffin 
Unire zucchero e buccia del limone tritata e con le dita incorporare bene i due ingredienti per sprigionare un sapore piu intenso ,unire le uova e sbattere fino a che lo zucchero non e sciolto.
Fondere il burro e mescolarlo insieme all,olio,unirlo al composto di uova  e zucchero e mescolare.
Aggiungere la farina e la farina di mandorle  insieme al lievito ,(va benissimo tritare le mandorle molto fine fino a ridurle a farina)e mescolare per amalgamare il tutto senza lasciare grumi.( e possibile unire qualche goccia di succo di limone dato che l,impasto e abbastanza compatto).
Versare il composto negli stampi e infornare per circa 30 minuti  o prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una griglia 
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire

ALTRE RICETTE SUGGERITE

torta fredda di albicocche
voodoo rub
gamberoni al coriandolo
banana bread - plumcake alla banana
petti di pollo al cioccolato
pane arancia e albicocca
caffè safari
composta agrodolce alle arance
torta alla birra guinness
american gingerbread men