gelato di prugne e cardamomo

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

torta di formaggio con gelsi rossi

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco

coppette di yogurt e frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

zucchine gratinate agli amaretti  salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

zucchine gratinate agli amaretti salsa al gorgonzola ed emulsione al pomodoro

peperonata al cartoccio con ceci

peperonata al cartoccio con ceci

melone caramellato con   yogurt al pimento

melone caramellato con yogurt al pimento

sorbetto al melone e anice stellato

sorbetto al melone e anice stellato

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

panini al kefir di latte

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h 30min
panini al kefir di latte

sofficissimi

Ingredienti

  • 500 gr farina tipo 0
  • 150 gr lievito madre
  • 200 gr latte temperatura ambiente
  • 150 gr kefir di latte
  • 1 cucchiaino malto
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 12 gr sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Nella ciotola della planetaria,facciamo sciogliere il lievito madre,il latte ed il malto.
    Uniamo il kefir e amalgamiamo.
    Uniamo la farina ed incordiamo bene l,impasto,aggiungiamo olio a filo ,facendo attenzione che il precedente e stato assorbito.
    Lavorare molto bene e quando e tutto ben assorbito mettiamoci il sale.
    ribaltiamo l,impasto su un ripiano leggermente infarinato ,sarà un po appiccicoso ma con un giro di pieghe a tre sarà bella liscia .
    Mettiamo a lievitare in una ciotola ,coperta ,fino al raddoppio .
    Riprendiamo l,impasto lievitato e dividiamolo all incirca 100gr l,uno oppure piu piccoli, stendiamo dolcemente, arrotoliamoli se vogliamo formare dei filoncini .
    Mettiamo ancora a lievitare in una leccarda rivestita di carta forno,fino  al raddoppio.
    Infornare in forno caldo a 200 gradi , modalità statico.
    Serviranno all incirca 30 35 minuti
    Facciamo raffreddare su una griglia

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gelato di prugne e cardamomo
Bassa

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe
Bassa

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci
Bassa

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

torta di formaggio con gelsi rossi
Bassa

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica
Bassa

peperonata esotica

coppette di yogurt e frutti di bosco
Bassa

coppette di yogurt e frutti di bosco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy