Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie

Apple pie

Vino ai datteri

Vino ai datteri

Limoni all'americana

Limoni all'americana

Madeleine al limone

Madeleine al limone

Torta valdostana

Torta valdostana

Pappardelle ai carciofi

Pappardelle ai carciofi

Lemon curd

Lemon curd

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato bianco

Salame al cioccolato bianco

panini al kefir di latte

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h 30min
panini al kefir di latte

sofficissimi

Ingredienti

  • 500 gr farina tipo 0
  • 150 gr lievito madre
  • 200 gr latte temperatura ambiente
  • 150 gr kefir di latte
  • 1 cucchiaino malto
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 12 gr sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Nella ciotola della planetaria,facciamo sciogliere il lievito madre,il latte ed il malto.
    Uniamo il kefir e amalgamiamo.
    Uniamo la farina ed incordiamo bene l,impasto,aggiungiamo olio a filo ,facendo attenzione che il precedente e stato assorbito.
    Lavorare molto bene e quando e tutto ben assorbito mettiamoci il sale.
    ribaltiamo l,impasto su un ripiano leggermente infarinato ,sarà un po appiccicoso ma con un giro di pieghe a tre sarà bella liscia .
    Mettiamo a lievitare in una ciotola ,coperta ,fino al raddoppio .
    Riprendiamo l,impasto lievitato e dividiamolo all incirca 100gr l,uno oppure piu piccoli, stendiamo dolcemente, arrotoliamoli se vogliamo formare dei filoncini .
    Mettiamo ancora a lievitare in una leccarda rivestita di carta forno,fino  al raddoppio.
    Infornare in forno caldo a 200 gradi , modalità statico.
    Serviranno all incirca 30 35 minuti
    Facciamo raffreddare su una griglia

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone
Alta

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero
Media

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa
Alta

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie
Media

Apple pie

Vino ai datteri
Media

Vino ai datteri

Limoni all'americana
Media

Limoni all'americana

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy