Riso venere nero con le lenticchie nere

Riso venere nero con le lenticchie nere

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Yam speziato

Yam speziato

Zuppa inglese  meringata

Zuppa inglese meringata

Spezzatino ai funghi

Spezzatino ai funghi

Punch del moro

Punch del moro

Torta di cioccolato e castagne

Torta di cioccolato e castagne

Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti

Asparagi in polpa di granchio

Asparagi in polpa di granchio

Crema al curry

Crema al curry

Gulash Ungherese

Gulash Ungherese

Spiedini al miele

Spiedini al miele

Risotto ai finocchi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Risotto ai finocchi

per le rinomate proprietà curative, Carlo Magno nell 812 dichiarò il finocchio indispensabile nei giardini imperiali

Ingredienti

  • 400gr riso
  • 1kg finocchi
  • 2 salsicce
  • 1costola sedano
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1l brodo vegetale
  • 1bicchiere vino bianco secco
  • 1bicchiere panna liquida
  • 1cucchiaino semi di finocchio
  • 4cucchiai grana grattugiato
  • 40gr burro
  • q.b, sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Raschiate e lavate la costola del sedano e la carota, sbucciate la cipolla e il porro, quindi
    tritate tutto assieme. 
    Mondate i finocchi, lasciando da parte la barba verde, poi lavateli, fateli scolare bene e tritateli grossolanamente.
    Spellate le salcicce e sbriciolatele.
    Ponete in una casseruola il burro, il trito di aromi, i finocchi tritati, le salcicce e i semi di finocchio e fate rosolare bene su fuoco medio, poi unitevi il riso e, mescolando spesso, lasciatelo tostare per qualche minuto prima di aggiungere il vino.
    Quindi, appena tutto il liquido sarà evaporato, proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
    Al termine della cottura, salate, pepate, unitevi alcuni ciuffi di barba di finocchio, lavati e tritati,
    la panna e il grana e mescolate bene, quindi togliete  il risotto dal fuoco e fatelo riposare per 
    alcuni minuti, prima di servirlo.



    VINO CONSIGLIATO
    Fara
    Montalbano
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Riso venere nero con le lenticchie nere
Bassa

Riso venere nero con le lenticchie nere

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca
Bassa

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Yam speziato
Bassa

Yam speziato

Zuppa inglese  meringata
Media

Zuppa inglese meringata

Spezzatino ai funghi
Bassa

Spezzatino ai funghi

Punch del moro
Bassa

Punch del moro

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy