muffins integrali ai cereali,yogurt e miele

muffins integrali ai cereali,yogurt e miele

muffin semintegrale ciliege  yogurt  cocco

muffin semintegrale ciliege yogurt cocco

brioche morbida

brioche morbida

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

torta piumino

torta piumino

panna da cucina homemade

panna da cucina homemade

focaccia all,uva

focaccia all,uva

biscoti all,avena integrali

biscoti all,avena integrali

torta di fiocchi d,avena

torta di fiocchi d,avena

zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

Pumpkin Pie con latte di cocco

Pumpkin Pie con latte di cocco

Pumpkin Pie con latte di cocco

Pumpkin Pie con latte di cocco

Risotto ai finocchi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Risotto ai finocchi

per le rinomate proprietà curative, Carlo Magno nell 812 dichiarò il finocchio indispensabile nei giardini imperiali

Ingredienti

  • 400gr riso
  • 1kg finocchi
  • 2 salsicce
  • 1costola sedano
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1l brodo vegetale
  • 1bicchiere vino bianco secco
  • 1bicchiere panna liquida
  • 1cucchiaino semi di finocchio
  • 4cucchiai grana grattugiato
  • 40gr burro
  • q.b, sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Raschiate e lavate la costola del sedano e la carota, sbucciate la cipolla e il porro, quindi
    tritate tutto assieme. 
    Mondate i finocchi, lasciando da parte la barba verde, poi lavateli, fateli scolare bene e tritateli grossolanamente.
    Spellate le salcicce e sbriciolatele.
    Ponete in una casseruola il burro, il trito di aromi, i finocchi tritati, le salcicce e i semi di finocchio e fate rosolare bene su fuoco medio, poi unitevi il riso e, mescolando spesso, lasciatelo tostare per qualche minuto prima di aggiungere il vino.
    Quindi, appena tutto il liquido sarà evaporato, proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
    Al termine della cottura, salate, pepate, unitevi alcuni ciuffi di barba di finocchio, lavati e tritati,
    la panna e il grana e mescolate bene, quindi togliete  il risotto dal fuoco e fatelo riposare per 
    alcuni minuti, prima di servirlo.



    VINO CONSIGLIATO
    Fara
    Montalbano
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

muffins integrali ai cereali,yogurt e miele
Bassa

muffins integrali ai cereali,yogurt e miele

muffin semintegrale ciliege  yogurt  cocco
Bassa

muffin semintegrale ciliege yogurt cocco

brioche morbida
Bassa

brioche morbida

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena
Bassa

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

torta piumino
Bassa

torta piumino

panna da cucina homemade
Bassa

panna da cucina homemade

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy