biscotti morbidi al cioccolato

biscotti morbidi al cioccolato

pollo mascherato da fritto

pollo mascherato da fritto

lenticchie beluga e riso basmati

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma

crema di quark su sfoglie di curcuma

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

pollo in salsa mole

pollo in salsa mole

sciroppo alla menta

sciroppo alla menta

gelato alla menta

gelato alla menta

tiramisu allo zenzero

tiramisu allo zenzero

risotto cozze  rucola e zucchine

risotto cozze rucola e zucchine

pane naan ai semi

pane naan ai semi

pane alle olive pomodori e prosciutto

pane alle olive pomodori e prosciutto

Risotto ai finocchi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Risotto ai finocchi

per le rinomate proprietà curative, Carlo Magno nell 812 dichiarò il finocchio indispensabile nei giardini imperiali

Ingredienti

  • 400gr riso
  • 1kg finocchi
  • 2 salsicce
  • 1costola sedano
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1l brodo vegetale
  • 1bicchiere vino bianco secco
  • 1bicchiere panna liquida
  • 1cucchiaino semi di finocchio
  • 4cucchiai grana grattugiato
  • 40gr burro
  • q.b, sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Raschiate e lavate la costola del sedano e la carota, sbucciate la cipolla e il porro, quindi
    tritate tutto assieme. 
    Mondate i finocchi, lasciando da parte la barba verde, poi lavateli, fateli scolare bene e tritateli grossolanamente.
    Spellate le salcicce e sbriciolatele.
    Ponete in una casseruola il burro, il trito di aromi, i finocchi tritati, le salcicce e i semi di finocchio e fate rosolare bene su fuoco medio, poi unitevi il riso e, mescolando spesso, lasciatelo tostare per qualche minuto prima di aggiungere il vino.
    Quindi, appena tutto il liquido sarà evaporato, proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
    Al termine della cottura, salate, pepate, unitevi alcuni ciuffi di barba di finocchio, lavati e tritati,
    la panna e il grana e mescolate bene, quindi togliete  il risotto dal fuoco e fatelo riposare per 
    alcuni minuti, prima di servirlo.



    VINO CONSIGLIATO
    Fara
    Montalbano
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti morbidi al cioccolato
Bassa

biscotti morbidi al cioccolato

pollo mascherato da fritto
Bassa

pollo mascherato da fritto

lenticchie beluga e riso basmati
Bassa

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma
Bassa

crema di quark su sfoglie di curcuma

ciambella al limone semi di papavero e panna acida
Bassa

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

pollo in salsa mole
Bassa

pollo in salsa mole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy