peperonata al cartoccio con ceci

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melone caramellato con   yogurt al pimento

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sorbetto al melone e anice stellato

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Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca

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cereali con verdure

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kulfi al pistacchio e mandorle

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gazpacho

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trancio di rose

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anguria  e feta

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cipolle ripiene

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moussaka

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patate brasate (aloo ka qorma)

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Risotto ai finocchi

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Risotto ai finocchi

per le rinomate proprietà curative, Carlo Magno nell 812 dichiarò il finocchio indispensabile nei giardini imperiali

Ingredienti

  • 400gr riso
  • 1kg finocchi
  • 2 salsicce
  • 1costola sedano
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1l brodo vegetale
  • 1bicchiere vino bianco secco
  • 1bicchiere panna liquida
  • 1cucchiaino semi di finocchio
  • 4cucchiai grana grattugiato
  • 40gr burro
  • q.b, sale,pepe

Preparazione

  1. Step 1

  2. Raschiate e lavate la costola del sedano e la carota, sbucciate la cipolla e il porro, quindi
    tritate tutto assieme. 
    Mondate i finocchi, lasciando da parte la barba verde, poi lavateli, fateli scolare bene e tritateli grossolanamente.
    Spellate le salcicce e sbriciolatele.
    Ponete in una casseruola il burro, il trito di aromi, i finocchi tritati, le salcicce e i semi di finocchio e fate rosolare bene su fuoco medio, poi unitevi il riso e, mescolando spesso, lasciatelo tostare per qualche minuto prima di aggiungere il vino.
    Quindi, appena tutto il liquido sarà evaporato, proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
    Al termine della cottura, salate, pepate, unitevi alcuni ciuffi di barba di finocchio, lavati e tritati,
    la panna e il grana e mescolate bene, quindi togliete  il risotto dal fuoco e fatelo riposare per 
    alcuni minuti, prima di servirlo.



    VINO CONSIGLIATO
    Fara
    Montalbano
  3. Birra da abbinare
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