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agnello grigliato con insalata di noci,caprino e fichi ,in salsa d,arancia

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

carne di agnello12 fette
sale pepe
marinata
foglie di timo fresco oppure fogli di menta4 rametti
rosmarino1 rametto
aglio 2 spicchi
olio di oliva6 cucchiai
per la salsa
succo di arancia fresca125 ml
aceto di vino rosso60 ml
miele50 gr
anice stellato1 bacca
stecca di cannella1
insalata
noci50 gr
formaggio caprino100 gr
foglie di menta15-20 gr
foglie di prezzemolo10-15 gr
fichi freschi o caramellati 4
olio 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Ungere per bene la carne con le erbe,l,olio e aglio  della marinata ,coprire e lasciare riposare in frigo per un minimo di 4 ore  oppure tutta la notte.
Prima di cuocere la carne preparare la salsa :in una pentola mettere tutti gli ingredienti necessari  ,portare a ebollizione a fuoco medio ,abbassare la fiamma e sobbollire  per 30-40 minuti oppure fino a che si riduce di meta e la salsa si inspessisce ,togliere dal fuoco e tenere al caldo.
Tostare le noci in una padella.
Grigliare la carne salare e pepare.
Nel frattempo preparare l,insalata mescolando il prezzemolo ,menta ,noci e caprino con olio.
Mettere la carne nei piatti accanto l,insalata e i fichi versare una cucchiaiata di salsa sul tutto e servire

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