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torta di mele

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farro con zucca e finocchio

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liquore di mele cotogne

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cotognata

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pane alle mandorle e caciotta

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mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

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caponata di zucca

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challah integrale

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polpette di tacchino in salsa di sommacco

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Capesante gratinate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono una ricetta appartenente soprattutto alla tradizione natalizia e rappresentano un piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto originale e saporito. Possono essere servite come antipasto per una cena importante o, come abbiamo già detto, per il cenone di Natale o Capodanno, dove si va alla ricerca di piatti un po’ particolari e diversi dal solito

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • 50 grammi Parmigiano Reggiano
  • 250 ml Brodo
  • 8 Capesante
  • 80 grammi Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Step 1
    • Mescolate in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe , un pizzico di sale, aggiungete  3/4 dell'olio  e il brodo (quanto basta per ottenere un composto cremoso, né troppo asciutto né troppo liquido).
    • Dopo avere ben amalgamato gli ingredienti, ottenendo una preparazione omogenea cremosa ma non liquida, mettete tutte le capesante in una teglia, e ricopritele con la farcia che avete preparato e irroratele d'olio.
    • Fate preriscaldare il forno a 200° e fate cuocere le vostre capesante per almeno 10-15 minuti fino a che la farcia abbia acquisito un bel colorito dorato.
    • Sfornate e servite le capesante gratinate ancora calde… buon appetito!


    fonte http://ricette.giallozafferano.it
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