crostata morbida mimosa

crostata morbida mimosa

torta chiffon

torta chiffon

gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

pastiera napoletana

pastiera napoletana

focaccia di semola

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
focaccia di semola

anche in piccole pizzette

Ingredienti

  • 500 gr semola
  • 150 gr pasta madre
  • 350 gr acqua
  • 5 gr malto
  • 40ml olio
  • 10 gr sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. spezzettare la pm nella ciotola della planetaria ,unire la semola,il malto e poco alla volta l,acqua in due /tre volte ,con ultima acqua  aggiungere il sale.
    Lavorare fino  ad ottenere una massa omogenea,per ultimo versare l,olio in due volte e portare ad incordatura.
    Al termine lasciare nella ciotola coperta con un panno umido a riposare per 30 minuti.
    Dopo la mezz,ora togliere la massa dalla planetaria con l,aiuto di un tarocco ,ribaltare sul piano senza infarinare.
    Ungere con un goccio di olio una ciotola abbastanza capiente ,pirlare l,impasto con l,aiuto di un tarocco e riporre nella ciotola unta,coprire e lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio,oppure in frigo fino ad un massimo di 12 ore.
    Al raddoppio della massa in ciotola,spolverare il piano e stenderla delicatamente  con i polpastrelli ,trasferire nella teglia ,coprire e lasciare riposare ancora 1 ora abbondante . 
    Farcire a piacere .
    Riscaldare il forno a 250 modalita statico e cuocere per 20 minuti circa
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crostata morbida mimosa
Bassa

crostata morbida mimosa

torta chiffon
Bassa

torta chiffon

gnocchi senza patate
Bassa

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia
Bassa

pappardelle alle noci limone e salvia

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy