besciamella  vegana

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani

biscotti vegani

pasta al forno con funghi e speck

pasta al forno con funghi e speck

cake di feta e spinaci

cake di feta e spinaci

rotolo di zucchina

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
rotolo di zucchina

fresco e leggero.

Ingredienti

  • 450 g zucchine al netto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio farina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b rosmarino
  • 3-4 foglie basilico
  • q.b menta (facoltativa)
  • sale pepe
  • 250 g quark o altro formaggio cremoso
  • 100 g yogurt greco
  • erbe aromatiche
  • q,b. pomodori
  • rucola
  • alcune fette prosciutto o speck

Preparazione

  1. Step 1
  2. lavare,asciugare e grattugiare le zucchine con una grattugia a denti larghi, mettere con un po di sale e lasciare con un peso affinche perdono un po della loro acqua.
    In una ciotola versare le zucchine ben strizzate,unire le uova ,la farina .il formaggio grattugiato,le erbe aromatiche tagliuzzate finemente ,salare e pepare.
    amalgamare bene il tutto.
    Versare il tutto su una placca rivestita di carta forno e stendere il composto (non troppo alto)  in un rettangolo di circa 35 x 25 
    infornare a 180 gradi modalita ventilata per circa 10-15 minuti
    Quando il rotolo e pronto ,sfornare e lasciare raffreddare
    nel frattempo in una ciotola mescolare insieme il formaggio cremoso e lo yogurt,unire le erbe aromatiche (basilico,menta) salare e pepare
    distribuire il composto su tutta la superficie delle zucchine
    distribuire sopra i pomodori tagliati a fettine, il prosciutto se usato e cospargere con foglie di rucola.
    Rotolare il rotolo di zucchine e lasciare il frigo  a rapprendersi per almeno 30 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

besciamella  vegana
Bassa

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie
Bassa

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana
Bassa

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca
Bassa

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto
Bassa

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca
Bassa

fagottini di spinaci ripieni di zucca

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy