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focaccia barese

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 00200gr
semola di grano duro100gr
acqua tiepida
patate lesse250gr
lievito di birra8g
olio50ml
sale
zuccherola punta di un cucchiaio
pomodorini
olio, sale e origanocondimento

PREPARAZIONE

Miscelare le due farine.
Fare un poolish con l'acqua, il lievito, lo zucchero e due cucchiai della miscela di farine.
Lasciarlo riposare per 25 minuti e intanto lessare le patate. 
Una volta cotte schiacciarle ed unirle alle farine.
Aggiungere quindi il poolish e solo alla fine olio e sale. 
Far lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio. 
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio sale ed origano. 
Quando la pasta sarà lievitata rovesciarla in una tegliaunta e stenderla con le mani. 
Infilare quindi i pomodorini nella focaccia e coprire il tutto con il sughetto dei pomodori. 
Lasciar riposare per una mezz'ora e quindi infornarla a forno caldo a 200° per circa mezz'ora.

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