pane alla menta,  zucchine e limone

pane alla menta, zucchine e limone

clafoutis di ciliege

clafoutis di ciliege

frittelle di zucchina con feta

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate

torta di patate

crostatine di gelsi rossi e panna acida

crostatine di gelsi rossi e panna acida

sorbetto all anguria

sorbetto all anguria

salsa al cioccolato

salsa al cioccolato

sorbetto con gelsi rossi

sorbetto con gelsi rossi

plum cake di zucchine e fiori

plum cake di zucchine e fiori

melanzane al forno con cipolle fritte e limone

melanzane al forno con cipolle fritte e limone

Focaccia barese

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Focaccia barese

La focaccia pugliese, tipica appunto della Puglia, è una focaccia rustica, molto usata anche nelle scampagnate

Ingredienti

  • 200gr Farina 00
  • 100gr Semola di grano duro
  • Acqua tiepida
  • 250gr Patate lesse
  • 8g Lievito di birra
  • 50ml Olio
  • Sale
  • la punta di un cucchiaio Zucchero
  • Pomodorini
  • Condimento Olio, sale e origano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Miscelare le due farine.
    Fare un poolish con l'acqua, il lievito, lo zucchero e due cucchiai della miscela di farine.
    Lasciarlo riposare per 25 minuti e intanto lessare le patate. 
    Una volta cotte schiacciarle ed unirle alle farine.
    Aggiungere quindi il poolish e solo alla fine olio e sale. 
    Far lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio. 
    Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio sale ed origano. 
    Quando la pasta sarà lievitata rovesciarla in una tegliaunta e stenderla con le mani. 
    Infilare quindi i pomodorini nella focaccia e coprire il tutto con il sughetto dei pomodori. 
    Lasciar riposare per una mezz'ora e quindi infornarla a forno caldo a 200° per circa mezz'ora.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pane alla menta,  zucchine e limone
Media

pane alla menta, zucchine e limone

clafoutis di ciliege
Bassa

clafoutis di ciliege

frittelle di zucchina con feta
Bassa

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle
Bassa

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo
Bassa

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate
Bassa

torta di patate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy