insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani

biscotti vegani

pasta al forno con funghi e speck

pasta al forno con funghi e speck

cake di feta e spinaci

cake di feta e spinaci

salmone in salsa chraimeh

salmone in salsa chraimeh

lasagne fresche al salmone e spinaci

lasagne fresche al salmone e spinaci

ciambelline senza lievito

ciambelline senza lievito

stollen

stollen

biscotti con farina di carrube

biscotti con farina di carrube

caramelle al formaggio con arancia e zenzero

caramelle al formaggio con arancia e zenzero

panettone gastronomico

panettone gastronomico

panettone gastronomico

panettone gastronomico

Focaccia barese

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
Focaccia barese

La focaccia pugliese, tipica appunto della Puglia, è una focaccia rustica, molto usata anche nelle scampagnate

Ingredienti

  • 200gr Farina 00
  • 100gr Semola di grano duro
  • Acqua tiepida
  • 250gr Patate lesse
  • 8g Lievito di birra
  • 50ml Olio
  • Sale
  • la punta di un cucchiaio Zucchero
  • Pomodorini
  • Condimento Olio, sale e origano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Miscelare le due farine.
    Fare un poolish con l'acqua, il lievito, lo zucchero e due cucchiai della miscela di farine.
    Lasciarlo riposare per 25 minuti e intanto lessare le patate. 
    Una volta cotte schiacciarle ed unirle alle farine.
    Aggiungere quindi il poolish e solo alla fine olio e sale. 
    Far lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio. 
    Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio sale ed origano. 
    Quando la pasta sarà lievitata rovesciarla in una tegliaunta e stenderla con le mani. 
    Infilare quindi i pomodorini nella focaccia e coprire il tutto con il sughetto dei pomodori. 
    Lasciar riposare per una mezz'ora e quindi infornarla a forno caldo a 200° per circa mezz'ora.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

insalata di spinacini con  datteri e mandorle
Bassa

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani
Bassa

biscotti vegani

pasta al forno con funghi e speck
Bassa

pasta al forno con funghi e speck

cake di feta e spinaci
Bassa

cake di feta e spinaci

salmone in salsa chraimeh
Bassa

salmone in salsa chraimeh

lasagne fresche al salmone e spinaci
Bassa

lasagne fresche al salmone e spinaci

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy