Pollo di halloween

Pollo di halloween

sorpresa di halloween

sorpresa di halloween

Zuppa di scarole e fagioli

Zuppa di scarole e fagioli

Torta fredda di Albicocche

Torta fredda di Albicocche

Rotolini di salmone affumicato e polpa di granchio

Rotolini di salmone affumicato e polpa di granchio

BIG KAHUNA BURGER

BIG KAHUNA BURGER

Sweet n Spicy Rub

Sweet n Spicy Rub

zuppa di mais  e polpa di granchio

zuppa di mais e polpa di granchio

Voodoo Rub

Voodoo Rub

Zuppa piccante del Sichuan

Zuppa piccante del Sichuan

Salsina per curry wurst

Salsina per curry wurst

Risotto alla brianzola

Risotto alla brianzola

ciambella con spinaci e asiago

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
ciambella con spinaci e asiago

per la ciambella al grana e chutney :farcire con 200 gr di chutney di pomodori e 250 gr. di formaggio grana grattugiato

Ingredienti

  • 20 gr olio di oliva
  • 1 piccola cipolla
  • 210 gr latte tiepido
  • 25 gr parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino sale
  • 400 gr farina per pane
  • 1 cucchiaino malto d orzo
  • 160 gr lievito madre
  • per il ripieno
  • 200-300 gr circa spinaci
  • 200 gr asiago a dadini
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr mandorle tostate
  • 20 gr semi di girasole tostati
  • per glassare
  • uovo
  • sale pepe
  • semi a piacere oppure parmigiano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Scaldare l,olio in una padella e soffriggere a fuoco lento la cipolla fino ad ammorbidirla. lasciare raffreddare.
    Sciogliere il lievito nel latte tiepido , aggiungere la farina setacciata  ,il resto degli ingredienti e lavorare bene il tutto ,aggiungendo per ultimo la cipolla soffritta , continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
    Nel frattempo lessare gli spinaci ,scolarli e tamponare per eliminare l,acqua in eccesso. mescolare il formaggio a pezzetti con la noce moscata ,l,aglio,uvetta ,mandorle e semi,insaporire.
    Stendere l,impasto in un rettangolo  di circa 40x30,distribuire il ripieno fino quasi ai bordi, arrotolare ,formare la ciambella , coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio.
    Spennellare con uovo sbattuto per glassare , cospargere di semi oppure con del parmigiano ,praticare dei tagli in modo da far vedere il ripieno ed infornare in forno calda a 200 gradi modalita statico per circa 30-35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pollo di halloween
Media

Pollo di halloween

sorpresa di halloween
Media

sorpresa di halloween

Zuppa di scarole e fagioli
Media

Zuppa di scarole e fagioli

Torta fredda di Albicocche
Bassa

Torta fredda di Albicocche

Rotolini di salmone affumicato e polpa di granchio
Bassa

Rotolini di salmone affumicato e polpa di granchio

BIG KAHUNA BURGER
Bassa

BIG KAHUNA BURGER

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy