Brasato di manzo alla borgognona

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Bavarese all'arancia

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Polpette alla livornese

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Vitello tonnato

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Salsa tonnata

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Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

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Vellutata di verza viola

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Pasta al fagiolo nero e verdure

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Vellutata di patate dolci

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Arrosto di vitello alle erbe

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Pane alle verdure

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Pane soffice fatto in casa

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ciambella con spinaci e asiago

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
ciambella con spinaci e asiago

per la ciambella al grana e chutney :farcire con 200 gr di chutney di pomodori e 250 gr. di formaggio grana grattugiato

Ingredienti

  • 20 gr olio di oliva
  • 1 piccola cipolla
  • 210 gr latte tiepido
  • 25 gr parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino sale
  • 400 gr farina per pane
  • 1 cucchiaino malto d orzo
  • 160 gr lievito madre
  • per il ripieno
  • 200-300 gr circa spinaci
  • 200 gr asiago a dadini
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr mandorle tostate
  • 20 gr semi di girasole tostati
  • per glassare
  • uovo
  • sale pepe
  • semi a piacere oppure parmigiano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Scaldare l,olio in una padella e soffriggere a fuoco lento la cipolla fino ad ammorbidirla. lasciare raffreddare.
    Sciogliere il lievito nel latte tiepido , aggiungere la farina setacciata  ,il resto degli ingredienti e lavorare bene il tutto ,aggiungendo per ultimo la cipolla soffritta , continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
    Nel frattempo lessare gli spinaci ,scolarli e tamponare per eliminare l,acqua in eccesso. mescolare il formaggio a pezzetti con la noce moscata ,l,aglio,uvetta ,mandorle e semi,insaporire.
    Stendere l,impasto in un rettangolo  di circa 40x30,distribuire il ripieno fino quasi ai bordi, arrotolare ,formare la ciambella , coprire e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio.
    Spennellare con uovo sbattuto per glassare , cospargere di semi oppure con del parmigiano ,praticare dei tagli in modo da far vedere il ripieno ed infornare in forno calda a 200 gradi modalita statico per circa 30-35 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

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