Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Soufflé al cioccolato bianco

Soufflé al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Tagliolini di Campobasso

Tagliolini di Campobasso

Torta alla birra Guinness

Torta alla birra Guinness

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone

Arance candite al cioccolato

Arance candite al cioccolato

Crackers alle cipolle e semi di papavero

Crackers alle cipolle e semi di papavero

quiche alle zucchine

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 1h
quiche alle zucchine

pasta brise leggera

Ingredienti

  • 300 g farina tipo 1 o 2
  • un pizzico sale e bicarbonato
  • 80 g olio di oliva
  • 100-120 acqua
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • RIPIENO
  • 600 g circa zucchine
  • 250 g formaggio tipo philadelpia
  • 1 uovo
  • q.b. latte
  • 30 g grana grattugiato
  • sale pepe
  • 3 spicchi aglio
  • olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare la brisè,impastando gli ingredienti tutti insieme ma,aggiungendo l,acqua poco per volta.
    Lasciare riposare  l,impasto per almeno 1 ora  in frigo prima di utilizzarla.
    Nel frattempo preparare il ripieno
    tagliare a dadini  le zucchine e in una padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l,aglio,unire le zucchine e cuocere per circa 10-15 minuti.
    Lasciare raffreddare
    A parte mescolare il formaggio  cremoso  con il grana, l,uovo sale e pepe,mescolare e aggiungere poco latte quanto basta  per ottenere una pastella piuttosto liquida
    Spolverare il piano con poca farina e stendere la pasta brisè ad uno spessore di 2-3 mm
    imburrare una tortiera e foderare ,bucherellare la pasta sul fondo ,distribuire le zucchine in maniera omogenea e versarci sopra il composto di formaggio ,livellare 
    decorare a piacere con la pasta brisè avanzata
    Prima di infornare spennellare la superficie con un mix di tuorlo e latte
    cuocere a 180°c Modalita statico per circa 45-50 minuti  circa
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Crema al cioccolato bianco
Bassa

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco per Bignè
Bassa

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Soufflé al cioccolato bianco
Bassa

Soufflé al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco
Bassa

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Tagliolini di Campobasso
Media

Tagliolini di Campobasso

Torta alla birra Guinness
Bassa

Torta alla birra Guinness

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy