farinata di cavolfiore

farinata di cavolfiore

torta araba al cacao e datteri

torta araba al cacao e datteri

crema spalmabile vegan

crema spalmabile vegan

biscotti integrali al cacao e sesamo

biscotti integrali al cacao e sesamo

biscotti amaranto,cioccolato e mandorle

biscotti amaranto,cioccolato e mandorle

crostata salata morbida

crostata salata morbida

 Russian tea cakes

Russian tea cakes

camille alla zucca

camille alla zucca

roccocò napoletani

roccocò napoletani

pasta frolla all,acqua

pasta frolla all,acqua

ciambella marmorizzata

ciambella marmorizzata

mousse all,acqua

mousse all,acqua

quiche alle zucchine

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 1h
quiche alle zucchine

pasta brise leggera

Ingredienti

  • 300 g farina tipo 1 o 2
  • un pizzico sale e bicarbonato
  • 80 g olio di oliva
  • 100-120 acqua
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • RIPIENO
  • 600 g circa zucchine
  • 250 g formaggio tipo philadelpia
  • 1 uovo
  • q.b. latte
  • 30 g grana grattugiato
  • sale pepe
  • 3 spicchi aglio
  • olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare la brisè,impastando gli ingredienti tutti insieme ma,aggiungendo l,acqua poco per volta.
    Lasciare riposare  l,impasto per almeno 1 ora  in frigo prima di utilizzarla.
    Nel frattempo preparare il ripieno
    tagliare a dadini  le zucchine e in una padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l,aglio,unire le zucchine e cuocere per circa 10-15 minuti.
    Lasciare raffreddare
    A parte mescolare il formaggio  cremoso  con il grana, l,uovo sale e pepe,mescolare e aggiungere poco latte quanto basta  per ottenere una pastella piuttosto liquida
    Spolverare il piano con poca farina e stendere la pasta brisè ad uno spessore di 2-3 mm
    imburrare una tortiera e foderare ,bucherellare la pasta sul fondo ,distribuire le zucchine in maniera omogenea e versarci sopra il composto di formaggio ,livellare 
    decorare a piacere con la pasta brisè avanzata
    Prima di infornare spennellare la superficie con un mix di tuorlo e latte
    cuocere a 180°c Modalita statico per circa 45-50 minuti  circa
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

farinata di cavolfiore
Bassa

farinata di cavolfiore

torta araba al cacao e datteri
Bassa

torta araba al cacao e datteri

crema spalmabile vegan
Bassa

crema spalmabile vegan

biscotti integrali al cacao e sesamo
Bassa

biscotti integrali al cacao e sesamo

biscotti amaranto,cioccolato e mandorle
Bassa

biscotti amaranto,cioccolato e mandorle

crostata salata morbida
Bassa

crostata salata morbida

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy