lenticchie beluga e riso basmati

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma

crema di quark su sfoglie di curcuma

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

pollo in salsa mole

pollo in salsa mole

sciroppo alla menta

sciroppo alla menta

gelato alla menta

gelato alla menta

tiramisu allo zenzero

tiramisu allo zenzero

risotto cozze  rucola e zucchine

risotto cozze rucola e zucchine

pane naan ai semi

pane naan ai semi

pane alle olive pomodori e prosciutto

pane alle olive pomodori e prosciutto

biscotti al limone

biscotti al limone

branzino al forno con patate

branzino al forno con patate

bomboloni al forno

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
bomboloni al forno

farciti con crema pasticcera o marmellata

Ingredienti

  • 350 gr farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 25 gr fecola di patate
  • 50 gr uova
  • 100 gr tuorli
  • 50 gr zucchero
  • 5 gr sale
  • 200 gr latte intero fresco
  • 50 gr burro
  • q.b scorza di limone grattugiata
  • farcire a piacere
  • 150 gr pasta madre

Preparazione

  1. Step 1
  2. Nella ciotola spezzettare la pasta madre,aggiungere  farina, zucchero, fecola, uovo intero,i tuorli e la scorza di limone.
    Iniziare ad impastare e  fare assorbire i liquidi alla farina.
    Ottenuto un impasto omogeneo aggiungere il latte  poco per volta,amalgamare  per bene,unire sale e il burro a pomata in 3 -4 volte.Lavorare  a lungo fino ad avere un impasto liscio ed elastico.
    ribaltare l,impasto sul tavolo e pirlare ,fino ad avere un impasto tenace.
    Metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare per 2 ore  coperto da pellicola.
    Infarinare leggermente il tavolo ,ribaltare l,impasto e sgonfiare con un mattarello stendendo la pasta ad uno spessore di 1,5 cm,ricavare i bomboloni con un coppapasta dal diametro di 7-8 cm e dal peso di circa 60-70 gr.poggiandoli direttamente su una placca rivestita di carta da  forno.
    Lasciare lievitare  al caldo e aspettare che triplicano di volume.
    Riscaldare il forno a 190 gradi modalita statico e infornare fino a doratura circa 16- 20 minuti
    Lasciare raffreddare su una grata e farcire a piacere 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

lenticchie beluga e riso basmati
Bassa

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma
Bassa

crema di quark su sfoglie di curcuma

ciambella al limone semi di papavero e panna acida
Bassa

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

pollo in salsa mole
Bassa

pollo in salsa mole

sciroppo alla menta
Bassa

sciroppo alla menta

gelato alla menta
Bassa

gelato alla menta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy