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torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

Per avere il vero GUSTO PANETTONE fare in modo di cuocere l'uvetta un po' "oltre", senza bruciarla ovviamente, ma dovrà lasciare sul fondo una specie di melassa. Nel caso non si riesca a versarla nel composto della torta, diluire la "melassa" con i 75 ml d'acqua rimasti

Ingredienti

  • 100 g uvetta
  • 275 g acqua
  • 350 g farina
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 800 g mele
  • 200 g zucchero
  • 150 ml olio d,oliva
  • 2 uova grandi intere
  • 2 albumi
  • 100g burro temperatura ambiente
  • 100 zucchero muscovado chiaro
  • 85 g sciroppo d,acero
  • 250 g formaggio cremoso

Preparazione

  1. Step 1
  2. Imburrare una teglia dal diametro di 23 cm . Mettere l’uva passa e 200 ml di acqua in un pentolino e portate ad ebollizione su fiamma dolce, lasciare cuocere fino a quando tutta l’acqua non sarà stata assorbita. Lasciare raffreddare. Preriscaldate il forno, ventilato, a 170°C. Setacciare insieme la farina, la cannella, il sale, il lievito e tenere da parte. Pulire e sbucciare le mele e tagliarle in cubetti di circa 1 cm. In un'altra ciotola mettete lo zucchero, le 2 uova intere, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. Mischiare gli ingredienti con un mixer per circa 6-7 minuti a velocità media fino a quando il composto sarà raddoppiato in volume e sarà chiaro e denso.Sempre con il mixer in movimento unire l,olio a filo. Aggiungere le mele tagliate, l’uvetta ,la buccia del limone grattugiata e i restanti 75 ml di acqua Aggiungere lentamente il mix di ingredienti secchi setacciati. Montare gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche, fino a quando non avranno la consistenza di una meringa morbida, quindi unirli al resto dell’impasto in due volte, cercando di non smontare il composto,con movimenti dall,alto verso il basso. Versare l’impasto nella teglia imburrata , livellarne la superficie con una spatola, infornare. Cuocere per circa 50/60minuti oppure fino a quando uno stecchino inserito nel dolce non esca fuori asciutto. Rimuovere il dolce dal forno e lasciare raffreddare nella teglia. Una volta che il dolce è del tutto freddo assemblarlo. Con un lungo coltello seghettato dividere in due il dolce Preparare la glassa montando insieme il burro, lo zucchero moscovado e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere un composto leggero ed arioso. Aggiungere il formaggio sempre continuando a montare fino a renderlo bello liscio senza grumi. Usando una spatola per glassare, spalmare uno strato di glassa alto circa 1 cm su metà del dolce. Con cautela porre l’altra metà del dolce sopra la glassa quindi spalmare il resto della glassa sulla superficie
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