croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure

peperoni ripieni con verdure

panini da fast food

panini da fast food

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

focaccia

focaccia

farfalle con fiori di zucchina

farfalle con fiori di zucchina

gnocchi di zucca con crema di stracchino

gnocchi di zucca con crema di stracchino

crakers con pasta madre

crakers con pasta madre

focaccia

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 5 Minuti
  • Tipologia FACACCIA PANE
focaccia

focaccia senza impasto

Ingredienti

  • 400 g farina caputo nuvola
  • 50 g farina manitoba
  • 1 g lievito secco
  • 350/375 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio abbondante olio di oliva
  • 10 g sale fino

Preparazione

  1. Step 1
  2. mescolare insieme le due farine,unire il lievito ,l,olio e acqua poco per volta e sale
  3. Step 2
  4. mescolare il tutto con un cucchiaio di legno o spatola,fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso senza lavorare troppo
  5. Step 3
  6. . Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare nel frigo dalle 8 ore fino anche a 24/36 ore in modo che sviluppi il sapore
  7. Step 4
  8. circa 6 ore prima della cottura ,uscire dal frigo e lasciare a temperatura ambiente continua la lievitazione e crescera ancora un po
  9. Step 5
  10. Sgonfiare l'impasto con un pugno e dare una leggera impastata per formare una palla.
  11. Step 6
  12. ungere una teglia con abbondante olio e versare l,impasto ,stendendo dolcemente con le dita
  13. Step 7
  14. rimettere in un posto caldo e continuare la lievitazione
  15. Step 8
  16. preriscaldare il forno a180°,usando le dita pressare nell,impasto la farcitura scelta
  17. Step 9
  18. infornare e portare a cottura ,(meglio se con un po di vapore) per circa 30/35 minuti
  19. Birra da abbinare
  20. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

croissant con pasta madre
Alta

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre
Alta

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini
Bassa

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini
Bassa

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate
Bassa

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure
Bassa

peperoni ripieni con verdure

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy