pollo di zanzibar

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

brioche da gelato

brioche da gelato

pollo con zucchine

pollo con zucchine

pollo con verdure

pollo con verdure

brioche con esubero di pm

brioche con esubero di pm

parmigiana di patate

parmigiana di patate

taralli dolci all anice

taralli dolci all anice

focaccia

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 5 Minuti
  • Tipologia FACACCIA PANE
focaccia

focaccia senza impasto

Ingredienti

  • 400 g farina caputo nuvola
  • 50 g farina manitoba
  • 1 g lievito secco
  • 350/375 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio abbondante olio di oliva
  • 10 g sale fino

Preparazione

  1. Step 1
  2. mescolare insieme le due farine,unire il lievito ,l,olio e acqua poco per volta e sale
  3. Step 2
  4. mescolare il tutto con un cucchiaio di legno o spatola,fino ad ottenere un impasto umido e appiccicoso senza lavorare troppo
  5. Step 3
  6. . Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare nel frigo dalle 8 ore fino anche a 24/36 ore in modo che sviluppi il sapore
  7. Step 4
  8. circa 6 ore prima della cottura ,uscire dal frigo e lasciare a temperatura ambiente continua la lievitazione e crescera ancora un po
  9. Step 5
  10. Sgonfiare l'impasto con un pugno e dare una leggera impastata per formare una palla.
  11. Step 6
  12. ungere una teglia con abbondante olio e versare l,impasto ,stendendo dolcemente con le dita
  13. Step 7
  14. rimettere in un posto caldo e continuare la lievitazione
  15. Step 8
  16. preriscaldare il forno a180°,usando le dita pressare nell,impasto la farcitura scelta
  17. Step 9
  18. infornare e portare a cottura ,(meglio se con un po di vapore) per circa 30/35 minuti
  19. Birra da abbinare
  20. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pollo di zanzibar
Bassa

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang
Media

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata
Bassa

zucchina gratinata

pangoccioli
Bassa

pangoccioli

melanzane ripiene
Bassa

melanzane ripiene

melanzane ripiene
Bassa

melanzane ripiene

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy