Tortiera di cozze

Tortiera di cozze

Mousse di bresaola

Mousse di bresaola

Gallina al mirto

Gallina al mirto

Dolce di yogurt

Dolce di yogurt

Stoccafisso in potacchio

Stoccafisso in potacchio

Costolette alla senapè

Costolette alla senapè

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie

Apple pie

Vino ai datteri

Vino ai datteri

Limoni all'americana

Limoni all'americana

fave con ricotta e arrosto all,aglio

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
fave con ricotta e arrosto all,aglio

servita come antipasto insieme a del pane a lievitazione naturale

Ingredienti

  • 10 spicchi aglio
  • 120ml olio di oliva
  • 240 g ricotta
  • 3 cucchiai panna acida o yogurt greco
  • 2 limoni
  • 400 g fave pulite
  • 1 cucchiaio e mezzo succo di limone
  • sale pepe
  • 15 g foglie di menta

Preparazione

  1. Step 1
  2. preriscaldare il forno a 220 ° modalita ventilato
    condire gli spicchi di aglio con 1 cucchiaio di olio di oliva, distribuirli su una teglia da forno e arrostirli per 15 minuti fino ad ammorbidirli,toglierli dal forno e lasciarli raffredare ,schiacciarli con il dorso di una forchetta per far uscire la polpa dalla buccia che verra buttata
    in una ciotola unire la polpa insieme alla ricotta ,la panna o yogurt, sale,pepe e mescolare bene il tutto
    versare il resto dell,olio in un tegamino e aggiungere la scorza di 1 limone tagliata  a striscioline ,mettere sul fuoco  medio basso e portare a bollore dolce,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l,infuso
    bollire l,acqua ed immergere le fave, scottarle per 1.2 minuti dipende dalla misura ,scolare e a scelta sgusciarle e schiacciarle con una forchetta,aggiungere l,olio aromatizzato (senza la scorza)tenendo da parte 1 cucchiaio,il succo del  limone. menta tritata,pizzico di sale e pepe,mescolare
    spalmare la ricotta sul piatto creando uno strato sottile,versarci sopra le fave condite,distribuendo con delicatezza per coprire gran parte della ricotta 
    spolverare con altra menta e la scorza del limone grattugiata, 
    completare con l,olio aromatizzato tenuto da parte
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Tortiera di cozze
Media

Tortiera di cozze

Mousse di bresaola
Bassa

Mousse di bresaola

Gallina al mirto
Media

Gallina al mirto

Dolce di yogurt
Media

Dolce di yogurt

Stoccafisso in potacchio
Media

Stoccafisso in potacchio

Costolette alla senapè
Bassa

Costolette alla senapè

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy