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Ricetta dello Zuccotto natalizio

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tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
tiramisu di ricotta ai frutti di bosco

fresco e super buono

Ingredienti

  • 400 gr frutti di bosco
  • 500 gr ricotta o quark
  • q.b. amaretti
  • 80 gr zucchero integrale a velo
  • 300 gr yogurt greco
  • 1 limone
  • 20 gr zucchero

Preparazione

  1. Step 1
  2. setacciare la ricotta e raccoglierla in una terrina,unire la scorza del limone grattugiata  lo zucchero a velo ,amalgamare per bene.Aggiungere lo yogurt e mescolare ancora.
    lavare i frutti e frullare ( lasciando da parte alcuni  per la decorazione) insieme allo zucchero e qualche goccia di limone.
    Versare la purea di frutta in un piatto fondo . bagnare gli amaretti( o savoiardi) da entrambi i lati, distribuire sul fondo delle coppe.
    Distribuire sopra uno strato di crema di ricotta e uno di purea di frutta, guarnire con i frutti tenuta da parte tagliati a pezzetti.
    Ripetere la sequenza terminando con la crema di ricotta.
    Trasferire in frigo e lasciare per almeno 3 ore.
    Prima di servire guarnire con altri frutti 
  3. Birra da abbinare
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