biscotti al miele

biscotti al miele

 pasta frolla vegana

pasta frolla vegana

cornetti al kefir

cornetti al kefir

pan bauletto 3 colori

pan bauletto 3 colori

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino

liquore al mandarino

liquore cremoso al cacao

liquore cremoso al cacao

crema di whiskey

crema di whiskey

liquore alla liquirizia pura

liquore alla liquirizia pura

focaccia veloce

focaccia veloce

scarcella al cioccolato bianco

scarcella al cioccolato bianco

treccia mandorlata

treccia mandorlata

Torta Pasticciotto

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia DOLCE
Torta Pasticciotto

Semplice da preparare , grazie ad una pasta frolla perfetta e ad una crema pasticcera adatta alla doppia cottura

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro bavarese
  • 150 gr zucchero a velo
  • 2 uova
  • 5 gr lievito per dolci
  • qb scorza grattugiata di limone
  • qb aroma a scelta
  • Dosi Crema Pasticcera
  • 2 uova
  • 120 gr zucchero semolato
  • 500 ml latte intero
  • qb scorza di limone e vaniglia o vanillina

Preparazione

  1. Step 1
  2. con la foglia della planetaria lavorare a bassa velocità fino a quando la farina avrà incorporato tutto il burro ed ottenuto una sabbiatura perfetta
  3. Step 2
  4. unire le due uova ed azionare nuovamente la planetaria a bassa velocità per poco tempo, fino a quando le uova non avranno inglobato la farina .senza lavorare molto ,giusto assemblare il tutto
  5. Step 3
  6. traferire il composto ottenuto sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattare con le mani senza impastare
  7. Step 4
  8. chiudere nella pellicola trasparente e conservare in frigo
  9. Step 5
  10. crema pasticcera: in una pentola mettere a scaldare il latte con la buccia del limone e la vaniglia
  11. Step 6
  12. in una ciotola mettere le 2 uova intere e lo zucchero , mescolare e aggiungere la farina , mescolare fino ad assorbimento
  13. Step 7
  14. Quando il latte sfiora il bollore unire il preparato di uova e mescolare con una frusta , non appena inizia a bollire la crema è pronta. Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente prima di conservare in frigo.
  15. Step 8
  16. tirate fuori la frolla dal frigo e impastare velocemente per renderla di nuovo plastica Dividere la frolla in 2 parti , una leggermente più grande Stendere il pezzo di frolla più grande dello spessore di 5 mm ,rivestire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato Farcire con la crema pasticcera Ricoprire con la frolla rimanente facendo aderire bene i bordi ,bucherellare delicatamente la superficie
  17. Step 9
  18. Cuocere la torta pasticciotto per 30 minuti circa con il forno statico , a 180 SfornaRe la torta e fare raffreddare completamente prima di cospargerla di abbondante zucchero a velo
  19. Birra da abbinare
  20. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti al miele
Bassa

biscotti al miele

 pasta frolla vegana
Bassa

pasta frolla vegana

cornetti al kefir
Media

cornetti al kefir

pan bauletto 3 colori
Alta

pan bauletto 3 colori

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay
Bassa

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino
Bassa

liquore al mandarino

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy