Budino di natale

Budino di natale

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema al burro

Crema al burro

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Crepes al Cacao

Crepes al Cacao

Chiacchiere

Chiacchiere

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Chiacchiere (o Frappe) di Benedetta Parodi

Frittelle di Mele

Frittelle di Mele

Schiacciata Fiorentina

Schiacciata Fiorentina

Barchette con crema di radicchio e salumi

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Barchette con crema di radicchio e salumi

Ecco come preparare degli antipasti facili per Capodanno, ovvero le barchette con crema di radicchio e salumi. Si tratta di stuzzichini a forma di barchetta da preparare con la pasta brisée (potete farla in casa o acquistarla già pronta) e da farcire facilmente con un ripieno di ricotta, salumi e radicchio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisée
  • 1 cespo piccolo radicchio
  • 1 scalogno
  • 4 fette mortadella
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 4 cucchiai ricotta
  • Olio di oliva e Sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparazione:
    1. In una padella fate dorare lo scalogno tritato per poi unire il radicchio precedentemente mondato, lavato e asciugato e tagliato a listarelle. Salate e fate cuocere per almeno 20 minuti con coperchio.

    2. Tagliate a pezzetti la mortadella e il prosciutto cotto, e uniteli alla ricotta. Po unite il radicchio cotto e frullate al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

    3. Se avete preparato voi la pasta brisee o usate la pasta in rotolo, ricavate delle barchette di pasta con le formine e fatele cuocere in forno per una ventina di minuti come richiesto. 

    4. Appena raffreddate le barchette di pasta brisee, farcitele con la crema di radicchio e salumi, e fatele raffreddare in frigorifero prima di servirle a cena.





    fonte www.buttalapasta.it

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Budino di natale
Alta

Budino di natale

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes
Bassa

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Crema pasticcera
Bassa

Crema pasticcera

Crema al burro
Bassa

Crema al burro

Sbrisolini per Tronchetto natalizio
Media

Sbrisolini per Tronchetto natalizio

Tronchetto augurale con crema al pistacchio
Bassa

Tronchetto augurale con crema al pistacchio

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy