stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak

panino che si finge cheesesteak

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle

Panelle

Torta di Pane

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

gelato al caffe

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
gelato al caffe

da servire con panna oppure con chicchi di caffe ricoperti di cioccolato

Ingredienti

  • 400gr latte fresco
  • 110 gr zucchero
  • 150 gr panna fresca
  • 11 gr destrosio
  • 25 gr latte magro in polvere
  • 4 gr farina di semi di carrube
  • 18 gr caffe liofilizzato

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere , eccetto il  caffe.
    Unite latte e panna e fate riscaldare leggermente.
    unite gli ingredienti in polvere, mescolate bene per evitare i grumi e rimettete sul fuoco e portate ad una temperatura di 85 gradi per 2-3 minuti .
    Fuori dal fuoco aggiungete il caffe  e con uno sbattitore mescolate bene per 10 minuti , gli ingredienti  si devono emulsionare  benissimo.
    Mettete in frigo e lasciate per 4 ore.
    Riprendete e  sbattete nuovamente per altri 5 minuti, ora e pronto per andare in gelatiera.
    Fate mantecare per 30- 40 minuti .
    Mettere in freezer prima di servirlo.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod
Bassa

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto
Media

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto
Media

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno
Media

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak
Media

panino che si finge cheesesteak

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi
Media

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy