Pitta di patate alla pizzaiola

Pitta di patate alla pizzaiola

Biancomangiare

Biancomangiare

Tortino di verdure

Tortino di verdure

Gallinella con salsa di zucca

Gallinella con salsa di zucca

Uccelletti affumicati

Uccelletti affumicati

Carpaccio di branzino

Carpaccio di branzino

Spezzatino di Faraona con Indivia

Spezzatino di Faraona con Indivia

Sarde e salvia impanate e fritte

Sarde e salvia impanate e fritte

Cupoletta di Tacchino e verdurine

Cupoletta di Tacchino e verdurine

Petto di tacchino con zucchine e patatine

Petto di tacchino con zucchine e patatine

Dolcetti al cioccolato bianco

Dolcetti al cioccolato bianco

Peperoni con ripieno di formaggio e patate

Peperoni con ripieno di formaggio e patate

gelato al caffe

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
gelato al caffe

da servire con panna oppure con chicchi di caffe ricoperti di cioccolato

Ingredienti

  • 400gr latte fresco
  • 110 gr zucchero
  • 150 gr panna fresca
  • 11 gr destrosio
  • 25 gr latte magro in polvere
  • 4 gr farina di semi di carrube
  • 18 gr caffe liofilizzato

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere , eccetto il  caffe.
    Unite latte e panna e fate riscaldare leggermente.
    unite gli ingredienti in polvere, mescolate bene per evitare i grumi e rimettete sul fuoco e portate ad una temperatura di 85 gradi per 2-3 minuti .
    Fuori dal fuoco aggiungete il caffe  e con uno sbattitore mescolate bene per 10 minuti , gli ingredienti  si devono emulsionare  benissimo.
    Mettete in frigo e lasciate per 4 ore.
    Riprendete e  sbattete nuovamente per altri 5 minuti, ora e pronto per andare in gelatiera.
    Fate mantecare per 30- 40 minuti .
    Mettere in freezer prima di servirlo.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pitta di patate alla pizzaiola
Bassa

Pitta di patate alla pizzaiola

Biancomangiare
Media

Biancomangiare

Tortino di verdure
Media

Tortino di verdure

Gallinella con salsa di zucca
Bassa

Gallinella con salsa di zucca

Uccelletti affumicati
Media

Uccelletti affumicati

Carpaccio di branzino
Bassa

Carpaccio di branzino

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy