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terrina di ricotta al forno con fichi e miele

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

ricotta fresca500 gr
salemezzo cucchiaino
pepeq,b
olio di olivaq.b.
rosmarino tritato1 cucchiaino
fichi freschi4
mieleq.b.
condimento
olio di oliva3 cucchiai
mieleq.b.
aceto rosso1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Riscaldare il forno a 180 gradi.
Fare perdere alla ricotta quanta piu acqua possibile,quindi metterla in una ciotola , condirla con sale e pepe, mescolare bene.
Ungere delle  terrine di 15 cm con un filo di olio.
Stendere la ricotta aiutandosi con un cucchiaio, il formaggio dovra avere un altezza di almeno 2,5 cm 
Irrorare  con olio di oliva, cospargere di rosmarino tritato e infornare per 20 minuti  .
 Togliere  dal forno momentaneamente, inserire i fichi tagliati a spicchi , cospargere di miele( la quantita dipende dalla dolcezza dei frutti che useremo)
rimettere in forno e continuare la cottura per altri 8 minuti, i fichi saranno cotti ma mantenere la loro forma.

Togliere dal forno e lasciarli raffreddare , servire a temperatura ambiente
Prima di servire condirli con il mix di olio ,aceto e miele.

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