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crema di zucca e lenticchie rosse

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucca pulita200 gr
lenticchie rosse150 gr
curry1 cucchiaino
curcuma1 cucchiaio
cipolla rossamezza
spicchi di aglio1
zenzero 2 cm
olio di oliva3 cucchiai
passata di pomodoro1 cucchiaio
brodo vegetaleq.b
succo di limone
olio di zucca
sale

PREPARAZIONE

Pulire la zucca,eliminare semi e filamenti,tagliare a pezzi non troppo grandi.
Sciacquare le lenticchie con  abbondante acqua corrente.
Preparare un soffritto con la cipolla e 2 cucchiai di olio e lasciare rosolare dolcemente, ,aggiungere aglio ,curry e zenzero,mescolare quindi unire la zucca .
Lasciare rosolare la zucca qualche minuto ,aggiungere la passata di pomodoro e all,occorrenza un po di brodo insieme alla curcuma.
Quando la zucca diventa  quasi lucida trasparente,unire le lenticchie,abbassare la fiamma  e completare la cottura.
Se fosse necessario unire altro brodo caldo.
Frullare i 2/3 della zuppa ,aggiungere succo di limone a piacere e alcune gocce di olio di zucca.
Completare a piacere con del riso  cotto a vapore

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