panini al malto d,orzo

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CAKE AL CIOCCOLATO

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colomba  pasquale  a lievitazione naturale

colomba pasquale a lievitazione naturale

glassa mandorlata per copertura colomba

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tagliatelle al  ragu bianco di agnello

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pan brioche salato

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biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

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biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

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pan bauletto o fette biscottate

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croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

Carteddate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Carteddate

questi dolci, tipici di Natale, vengono anche cotti nel forno, ma in questo caso, una volta sfornati, si passano nel vincotto e si cospargono di cannella in polvere

Ingredienti

  • 500gr farina
  • 6cucchiai olio d oliva extravergine
  • 20gr lievito di birra
  • 4cucchiai miele
  • 1bicchierino marsala
  • q.b. sale
  • abbondante per friggere olio d oliva
  • PER SPOLVERIZZARE
  • q.b. cannella in polvere
  • qb zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1

    • Diluite il lievito in una ciotola con il marsala, un pizzico di sale e un bicchierino di acqua tiepida. 
    • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'olio d'oliva e il lievito di birra diluito, amalgamate bene e lavorate energicamente, fino ad avere un panetto sodo e omogeneo, che farete lievitare per 2 ore.
    • Passato il tempo, stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia molto sottile e ricavatene, con una rotellina dentata, delle strisce larghe 5 cm e lunghe massimo 50, quindi piegatele a metà nel senso della lunghezza e pizzicate la pasta con le dita dalla parte del margine aperto ogni 2- 3 cm.
    • Arrotolate queste strisce a spirale, senza stringerle troppo, e fermate all'estremità premendole bene. 
    • Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente, calate i dolci,  a mano a mano che saranno dorati e rigonfi, estraeteli  con un mestolo forato e passateli su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
    • Fate fondere il miele in un pentolino a bagnomaria e immergetevi le carteddate, poi disponetele su un piatto di portata, spolverizzatele con zucchero a velo con un pizzico di cannella.
    • Servite fredde


    Vini consigliati
    Moscato di Trani
    Marsala
    Sciacchetrà



  2. Birra da abbinare
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