torta di riso al cioccolato

torta di riso al cioccolato

tortini di riso  e tonno con salsa di limone

tortini di riso e tonno con salsa di limone

besciamella  vegana

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca

barrette di cheesecake alla zucca

cavolfiore speziato con pesto

cavolfiore speziato con pesto

fagottini di spinaci ripieni di zucca

fagottini di spinaci ripieni di zucca

polpette speziate con crema di ceci

polpette speziate con crema di ceci

ceci croccanti al curry

ceci croccanti al curry

insalata di spinacini con  datteri e mandorle

insalata di spinacini con datteri e mandorle

biscotti vegani

biscotti vegani

Carteddate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
Carteddate

questi dolci, tipici di Natale, vengono anche cotti nel forno, ma in questo caso, una volta sfornati, si passano nel vincotto e si cospargono di cannella in polvere

Ingredienti

  • 500gr farina
  • 6cucchiai olio d oliva extravergine
  • 20gr lievito di birra
  • 4cucchiai miele
  • 1bicchierino marsala
  • q.b. sale
  • abbondante per friggere olio d oliva
  • PER SPOLVERIZZARE
  • q.b. cannella in polvere
  • qb zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1

    • Diluite il lievito in una ciotola con il marsala, un pizzico di sale e un bicchierino di acqua tiepida. 
    • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'olio d'oliva e il lievito di birra diluito, amalgamate bene e lavorate energicamente, fino ad avere un panetto sodo e omogeneo, che farete lievitare per 2 ore.
    • Passato il tempo, stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia molto sottile e ricavatene, con una rotellina dentata, delle strisce larghe 5 cm e lunghe massimo 50, quindi piegatele a metà nel senso della lunghezza e pizzicate la pasta con le dita dalla parte del margine aperto ogni 2- 3 cm.
    • Arrotolate queste strisce a spirale, senza stringerle troppo, e fermate all'estremità premendole bene. 
    • Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente, calate i dolci,  a mano a mano che saranno dorati e rigonfi, estraeteli  con un mestolo forato e passateli su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
    • Fate fondere il miele in un pentolino a bagnomaria e immergetevi le carteddate, poi disponetele su un piatto di portata, spolverizzatele con zucchero a velo con un pizzico di cannella.
    • Servite fredde


    Vini consigliati
    Moscato di Trani
    Marsala
    Sciacchetrà



  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta di riso al cioccolato
Bassa

torta di riso al cioccolato

tortini di riso  e tonno con salsa di limone
Bassa

tortini di riso e tonno con salsa di limone

besciamella  vegana
Bassa

besciamella vegana

brodo di pollo con lenticchie
Bassa

brodo di pollo con lenticchie

sambusak ricetta egiziana
Bassa

sambusak ricetta egiziana

barrette di cheesecake alla zucca
Bassa

barrette di cheesecake alla zucca

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy