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salame di cioccolato bianco e amaretti

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

cioccolato bianco300 grammi
amaretti secchi150 grammi
amaretti morbidi80 grammi
zucchero80 grammi
panna montata150 grammi
zucchero a velo50 grammi
burro200 grammi
liquore all'amaretto2 tazzine da caffè

PREPARAZIONE


In un pentolino a bagnomaria, montare i tuorli con gli 80 grammi di zucchero e aggiungere il liquore all'amaretto.
Una volta che la crema di zucchero e liquore è bella gonfia e le uova sicuramente pastorizzate, togliere dal bagnomaria e  continuare a montare finchè il composto si raffredda completamente.
Sbriciolare gli amaretti secchi fino ridurli in piccoli frantumi.
Ammorbidire il burro e poi montarlo con i lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche, finchè è una crema morbida e spumosa.
In un  pentolino a parte, fondere il cioccolato bianco a bagnomaria con il  liquore all'Amaretto. Una volta fuso, lasciarlo raffreddare quindi unirlo alle uova montate, e  poi il tutto, una volta ben mescolato,  alla crema di burro.
Incorporare  gli amaretti secchi  frantumati e quelli morbidi sbriciolandoli direttamente nella ciotola del composto.
Mescolare bene per rendere il tutto perfettamente omogeneo poi montare la panna ben densa e incorporare anch'essa al composto.
Stendere un foglio di alluminio quindi versarvi la preparazione, arrotolare e con le mani dare la forma del salame e tenere in frigo per 6 ore.




Nota:
Per guarnire usare grué di cacao insieme alla  salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto.


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