Before browse our site, please accept our cookies policy

dentice farcito

Difficoltà

alta

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

dentice1kg
prezzemolo tritato2 cucchiai
aglio1spicchio
porro1(solo parte bianca)
peperoncino verde1
riso a chicchi lunghi300gr
concentrato di pomodoro100gr
olio di arachidi150gr
cipolle medie2
carote2
cavolfiore1 piccolo
sedano 1 cuire
verzaalcune foglie
acqua calda1l
brodo vegetale1/2 l
sale.pepe

PREPARAZIONE

Squamate, pulite e lavate il dentice, eliminate testa e coda, apritelo lasciandolo unito da una parte,
togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi.
Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce.
Pulite e lavate le verdure, tagliate le carote a rotelline, il sedano a piccoli pezzi, il cavolfiore a 
mazzetti e le foglie di verza a strisce sottili.
Mettete nel tegame l olio  e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua.
Aggiungete 1 litro di acqua calda e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti. Unite i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolate le verdure e il pesce.
Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungeno brodo  quando occorre. 
Quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce  e tutt intorno le verdure.
Vini consigliati

Lugano
Orvieto Classico
Cirò bianco

ALTRE RICETTE SUGGERITE

cuscus alla trapanese
tortiera di cozze
pollo arrosto con miele e mostarda
salsa tahina
spaghetti con cavolfiore limone mandorle
koftas di agnello
polpette in salsa di melograno e noci
pappardelle alle noci limone e salvia
polpette di maiale con cavolo caramellato
cavatelli fagioli con cozze