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girelle salate alle zucchine

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stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

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quiche di zucchine,formaggio,pesto

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torta salata di zucchine formaggio prosciutto

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crocchette di patate ripiene al forno

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panino che si  finge  cheesesteak

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hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

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Panelle

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Torta di Pane

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quadrotti  di ricotta e fichi secchi

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crostata a strati

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Cappon Magro

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Cappon Magro

Il cappon magro non è facile e neppure veloce da preparare ma è buonissimo, si tratta di un trionfo di verdure, di pesci e di frutti di mare, ed il tutto viene condito con l’olio della Riviera Ligure ed una profumata e delicata salsa verde, che nulla ha a che fare con il bagnetto verde piemontese. Visto la complessità della preparazione non vale la pena di farlo per 3 o 4 porzioni

Ingredienti

  • Segui le indicazioni e i link utili

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparazione del Cappon Magro

    Per il cappon magro sono fondamentale le gallette del marinaio (fatte con acqua e farina, sono cotte a lungo in modo da diventare durissime e conservarsi a lungo).

    Per comporre il cappon magro vi occorrono ancora a piacere delle uova sode, delle olive, dei carciofini sottolio, e della bottarga o mosciame oppure delle acciughe sotto sale pulite e dissalate; noi questa volta abbiamo usato le uova sode e le acciughe salate.

    Per prima cosa versate dell’aceto, del sale e un po’ di acqua in una teglia e metteteci ad ammollare le gallette del marinaio.

    Poi radunate sul piano di lavoro tutti i contenitori con le verdure e quello con la salsa.

    Ricoprite con la pellicola alimentare due contenitori cilindrici con diametro di circa 22 cm.

    Riempite i contenitori facendo uno strato con una verdura poi distribuiteci sopra un po’ di salsa verde, continuate con una seconda verdura e così via fino ad esaurirle. Alternate i colori e distribuite tra le verdure dei filetti di acciughe salate.

    Ricordatevi di premere con una certa energia i vari strati per garantire la compattezza della composizione.

    Terminate le verdure fate uno strato con il branzino, e poi sopra deponete le gallette ammollate e strizzate bene.

    Alla fine dovrete avere i vostri contenitori piene e la superficie ricoperta completamente con le gallette. I contenitori con il cappon magro possono riposare in frigorifero fino al momento di servirlo, e vi permetteranno di trasportarlo facilmente.

    Rovesciate un contenitore con il cappon magro su un piatto da portata piuttosto ampio

    A questo punto basta decorarlo usando l’astice, i gamberoni, le vongole, le cozze e le uova sode (oppure quello che avrete deciso di usare voi), e della salsa verde. L’astice va rigorosamente tolto dal guscio, ma tenete la testa come elemento decorativo.

    Ecco il cappon magro pronto.



    LINK UTILI:

    la salsa verde

    le verdure

    i pesci e i frutti di mare




    fonte www.buttalapasta.it


  3. Birra da abbinare
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