glassa mandorlata per copertura colomba

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

pan bauletto o fette biscottate

pan bauletto o fette biscottate

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

croissant con pasta madre

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure

peperoni ripieni con verdure

Cappon Magro

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Cappon Magro

Il cappon magro non è facile e neppure veloce da preparare ma è buonissimo, si tratta di un trionfo di verdure, di pesci e di frutti di mare, ed il tutto viene condito con l’olio della Riviera Ligure ed una profumata e delicata salsa verde, che nulla ha a che fare con il bagnetto verde piemontese. Visto la complessità della preparazione non vale la pena di farlo per 3 o 4 porzioni

Ingredienti

  • Segui le indicazioni e i link utili

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparazione del Cappon Magro

    Per il cappon magro sono fondamentale le gallette del marinaio (fatte con acqua e farina, sono cotte a lungo in modo da diventare durissime e conservarsi a lungo).

    Per comporre il cappon magro vi occorrono ancora a piacere delle uova sode, delle olive, dei carciofini sottolio, e della bottarga o mosciame oppure delle acciughe sotto sale pulite e dissalate; noi questa volta abbiamo usato le uova sode e le acciughe salate.

    Per prima cosa versate dell’aceto, del sale e un po’ di acqua in una teglia e metteteci ad ammollare le gallette del marinaio.

    Poi radunate sul piano di lavoro tutti i contenitori con le verdure e quello con la salsa.

    Ricoprite con la pellicola alimentare due contenitori cilindrici con diametro di circa 22 cm.

    Riempite i contenitori facendo uno strato con una verdura poi distribuiteci sopra un po’ di salsa verde, continuate con una seconda verdura e così via fino ad esaurirle. Alternate i colori e distribuite tra le verdure dei filetti di acciughe salate.

    Ricordatevi di premere con una certa energia i vari strati per garantire la compattezza della composizione.

    Terminate le verdure fate uno strato con il branzino, e poi sopra deponete le gallette ammollate e strizzate bene.

    Alla fine dovrete avere i vostri contenitori piene e la superficie ricoperta completamente con le gallette. I contenitori con il cappon magro possono riposare in frigorifero fino al momento di servirlo, e vi permetteranno di trasportarlo facilmente.

    Rovesciate un contenitore con il cappon magro su un piatto da portata piuttosto ampio

    A questo punto basta decorarlo usando l’astice, i gamberoni, le vongole, le cozze e le uova sode (oppure quello che avrete deciso di usare voi), e della salsa verde. L’astice va rigorosamente tolto dal guscio, ma tenete la testa come elemento decorativo.

    Ecco il cappon magro pronto.



    LINK UTILI:

    la salsa verde

    le verdure

    i pesci e i frutti di mare




    fonte www.buttalapasta.it


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

glassa mandorlata per copertura colomba
Bassa

glassa mandorlata per copertura colomba

tagliatelle al  ragu bianco di agnello
Bassa

tagliatelle al ragu bianco di agnello

pan brioche salato
Media

pan brioche salato

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena
Bassa

biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella
Bassa

biscotti di segale e miele profumati allo zenzero e cannella

pan bauletto o fette biscottate
Bassa

pan bauletto o fette biscottate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy