Before browse our site, please accept our cookies policy

ciambelle alla birra

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 00150 gr
farina integrale50 gr
zucchero di canna60 gr
bicarbonato mezzo cucchiaino
olio di oliva4 cucchiai
birra5 cucchiai
birra per spenellareq.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola mescoliamo le farine ,lo zucchero e il bicarbonato.
Aggiungiamo olio e birra e lavoriamo, si dovra formare una palla, se serve aggiungiamo altro po di birra ,ma evitiamo di maneggiarla troppo.
Copriamo e mettiamo in frigo per almeno 20 minuti
Dopo la pausa , prendiamo l,impasto e lavoriamo un po con le mani , stendiamo con un mattarello in una sfoglia alta di 7 -8 mm e diamo la forma a ciambella,
Spennelliamo con un po di birra e cospargiamo con altro  zucchero.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti al termine li giriamo e lasciamo cuocere per altri 6-7 minuti.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
cavolfiore in pastella
polpettine al salmone
vanillekipferl
plum cake al limone e pepavero
mini muffin limone e zenzero
torta alla birra guinness
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia
american chocolate chip cookies
muffins crema di cioccolato e rocher