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cheesecake di zucchine

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucchine tritate e al netto (dopo che hanno perso la loro acqua)220 g
sale1 cucchiaino
ricotta o formaggio simile300 g
parmigiano 50 g
cipolla di tropea1grande
aglio 2 spicchi
foglie di basilico a piacere
buccia di limone grattugiata
uova grandi2
capperi15-20
formaggio di capra100 g
olio

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 160 °C modalita statico.
Oliare uno stampo a cerniera da 16-18 cm
Grattugiare le zucchine ,aggiungere il sale  e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione per almeno 15 minuti ,al termine strizzarle per bene  eliminando piu umidita possibile.Tenere da parte.

Nel frattempo in una ciotola  unire la ricotta, il parmigiano grattugiato. la cipolla  e aglio tritati finemente con la buccia del limone.Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Unire le uova leggermente sbattute e mescolare fino a che il tutto e ben amalgamato.
Unire a questo punto le zucchine e amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo  e infornare per circa 60 minuti.
(Se trascorso questo tempo rimane ancora un po di umidita al centro   della  " torta" usare un tovagliolo di carta  e  assorbire ,facendo attenzione.)
Sfornare la torta e ricoprire  di formaggio di capra sbriciolato, infornare nuovamente e continuare la cottura per altri 20-30 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie.
Lasciare raffreddare 5 minuti prima di toglierla dalla teglia,
Raffreddare completamente  e servire a temperatura ambiente con un filo di olio e rucola  o altro a piacere

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