Spezzatino di Faraona con Indivia

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Sarde e salvia impanate e fritte

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Cupoletta di Tacchino e verdurine

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Petto di tacchino con zucchine e patatine

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Dolcetti al cioccolato bianco

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Peperoni con ripieno di formaggio e patate

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Torta menta e cocco con ganache alla nocciola

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Brasato al Barolo

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Brasato di manzo con carote

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Brasato di manzo alla borgognona

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Bavarese all'arancia

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Polpette alla livornese

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Muhammara di Ottolenghi

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
Muhammara di Ottolenghi

Questa classica salsa levantina può essere preparata in un robot da cucina, ma perderà parte della sua bella consistenza. Muhammara si mantiene bene e migliora anche dopo una giornata in frigo; ma non servirlo freddo.

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi
  • 50 gr pangrattato fresco
  • ½ cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio melassa di melograno
  • 1½ cucchiaino cumino macinato
  • 1 cucchiaio peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 50 gr noci tritate

Preparazione

  1. Step 1
  2. Riscaldare il forno a 200 ° C Mettere i peperoni su una teglia e arrostirli per 30-35 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non sono cotti e la pelle è annerita. Mettete i peperoni in una ciotola, copriteli con della pellicola e, una volta raffreddati abbastanza da poterli maneggiare, pelate e eliminate la buccia ei semi. Asciugare i peperoni e metterli in un mortaio. Aggiungere il pangrattato, il succo di limone, la melassa, il cumino, il peperoncino e l'aglio. Lavoralo con un pestello fino a quando non è ben amalgamato, ma non così tanto che i peperoni non abbiano più una consistenza evidente. Mescolare le noci, un quarto di cucchiaino di sale e l'olio d'oliva. Aggiungi più melassa di melograno e sale a piacere: vuoi che i sapori siano piuttosto intensi. Versare la salsa in una ciotola poco profonda, usando il dorso di un cucchiaio per dargli una consistenza ondulata, e irrorare con un filo d'olio d'oliva. Servire a temperatura ambiente.
  3. Birra da abbinare
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