spaghetti con cavolfiore limone mandorle

spaghetti con cavolfiore limone mandorle

biscotti morbidi al cioccolato

biscotti morbidi al cioccolato

pollo mascherato da fritto

pollo mascherato da fritto

lenticchie beluga e riso basmati

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma

crema di quark su sfoglie di curcuma

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

pollo in salsa mole

pollo in salsa mole

sciroppo alla menta

sciroppo alla menta

gelato alla menta

gelato alla menta

tiramisu allo zenzero

tiramisu allo zenzero

risotto cozze  rucola e zucchine

risotto cozze rucola e zucchine

pane naan ai semi

pane naan ai semi

Muffins crema di cioccolato e rocher

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Muffins crema di cioccolato e rocher

Ambrogio, ho voglia di qualcosa di buono

Ingredienti

  • 250 grammi farina 00
  • 200 grammi zucchero
  • 350 grammi yogurt alle nocciole
  • 30 grammi olio di semi
  • 3 uova
  • un pizzico sale
  • una bustina lievito per dolci
  • 50 grammi cioccolato fondente in gocce
  • PER LA COPERTURA
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 200 ml panna fresca
  • 20 grammi burro
  • 15 ferrero rocher

Preparazione

  1. Step 1
  2. ◙ Preparazione
    • Mescolate le polveri, ovvero le farine e il lievito.
    • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi a neve con un pizzico di sale e riponete al momento in frigorifero; come sempre consiglio di montare gli albumi in una ciotola che avrete messo 30 minuti in congelatore in modo che rimanga fredda.
      Montate i tuorli con lo zucchero fino a che risulta un composto spumoso; aggiungetevi burro fuso e yogurt e mescolate velocemente.
    • Unite ora le polveri, setacciandole, ai liquidi poco alla volta affinchè si amalgami bene tutto senza la formazione di grumi. Aggiungetevi ora le gocce di cioccolato. Prendete gli albumi montati a neve che avete lasciato in frigorifero e aggiungeteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto affinchè il composto prenda più aria possibile. Mettete del compoto nei pirottini (silicone per quelli piccolo, alluminio per quelli grandi) fino a riempire 3/4 dei pirottini ed infornate per 20 minuti circa a 180 gradi (prova stecchino).
    • Portate quasi a bollore la panna con quel pezzettino d burro. Appena prima che bolla aggiungetevi la cioccolata e mescolate fino a che scioglie e mescolate bene. Mettete in frigo almeno 30 minuti o 15 min in freezer stando attendi che nn raffeddi troppo. Quando è fredda sarà densa e potrete montarla. Distribuitela sui muffins incastratevi i ferrero rocher e in frigo per una notte..
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

spaghetti con cavolfiore limone mandorle
Bassa

spaghetti con cavolfiore limone mandorle

biscotti morbidi al cioccolato
Bassa

biscotti morbidi al cioccolato

pollo mascherato da fritto
Bassa

pollo mascherato da fritto

lenticchie beluga e riso basmati
Bassa

lenticchie beluga e riso basmati

crema di quark su sfoglie di curcuma
Bassa

crema di quark su sfoglie di curcuma

ciambella al limone semi di papavero e panna acida
Bassa

ciambella al limone semi di papavero e panna acida

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy