Stelle di pistacchi e prosciutto

Stelle di pistacchi e prosciutto

Tacchino ripieno all'italiana

Tacchino ripieno all'italiana

Crema cipollina

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz

Frankfurter kranz

Pennette alla fine del mondo

Pennette alla fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Confettura di pere con zenzero e scorza di limone

confettura dal sapore deciso ottima per farcire torte

Ingredienti

  • 1,500kg pere williams
  • 800gr zucchero
  • 2 limoni
  • 15cl succo di mela
  • 100gr zenzero fresco

Preparazione

  1. Step 1

  2. Sbucciate  lo zenzero, tagliatelo a fette sottili e poi a bastoncini.
    Lavate e spazzolate i limoni.
    Asciugateli, prendete la scorza e poi spremeteli.
    Dividete la pere in quattro, sbucciatele ed eliminate il torsolo e i semi.
    Tagliatele ora a fette sottili.
    Mettetele in un recipiente e innaffiarle poco alla volta con il succo di limone.
    Aggiungete lo zucchero,  il succo di mela, le scorze di limone e lo zenzero.
    Mescolate delicatamente, coprite e lasciate macerare per 6 ore.
    Mescolate una o due volte per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
    Trasferite la preparazione in una casseruola e portate a ebollizione.
    Cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa, schiumando e mescolando affinchè la confettura non attacchi.
    La confettura è pronta quando i pezzi di pera risultano traslucidi e teneri.
    La prova? Verificate la consistenza versando su di un piatto freddo...deve rapprendere subito.



    Nota:
    Un esempio di torta farcita con la confettura di pere e zenzero lo puoi trovare al seguente link:
    Clicca qui

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Stelle di pistacchi e prosciutto
Alta

Stelle di pistacchi e prosciutto

Tacchino ripieno all'italiana
Alta

Tacchino ripieno all'italiana

Crema cipollina
Bassa

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)
Bassa

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa
Bassa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda
Media

Bagna càuda

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy