Vanillekipferl

Vanillekipferl

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

Crema catalana

Crema catalana

Tortilla di patate

Tortilla di patate

French toast

French toast

Torta Oreo

Torta Oreo

Torta ringo

Torta ringo

Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

Torta all'arancia

Torta all'arancia

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Tronchetto di Natale ( Buche de Noel )

Cecina toscana

Cecina toscana

Frankfurter kranz

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
Frankfurter  kranz

dolce a corona, specialità di Francoforte, farcito di crema e ricoperto di croccante

Ingredienti

  • PER LA PASTA
  • 125gr burro
  • 150gr zucchero
  • 3 uova
  • 100gr farina
  • 100gr fecola di patate
  • mezza bustina lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • PER LA FARCITURA
  • 3 tuorli
  • 250gr Burro
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • 175gr zucchero semolato
  • 200gr croccante
  • liquore di kirsch

Preparazione

  1. Step 1
  2. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero  e, quando sarà cremoso, aggiungere le
    uova, una per volta, mescolando bene. Unire la scorza del limone, la farina , con la fecola e il lievito.
    Versare il composto in uno stampo rotondo a corona da 24 cm, imburrato e infarinato, e mettere nella parte bassa del forno a 180 per 40 minuti circa.
    PREPARARE LA CREMA:
    far fondere sul fuoco lo zucchero semolato ricoperto appena di acqua e toglierlo quando una 
    goccia cadendo fa il filo
    Sbattere i tuorli e incorporare lo sciroppo bollente piano piano, mescolando continuamente.
    Montare il burro a spuma e unirvi lo zucchero vanigliato e il composto di uova e sciroppo,
    poco per volta, alla fine profumare con il kirsch.
    Tagliare il dolce in tre strati e farcirlo con la crema ottenuta al kirsch.
    Pestare il croccante fino a ridurlo in briciole e distribuirlo sulla parte di crema che ricopre il dolce


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Vanillekipferl
Bassa

Vanillekipferl

Brioscine alla cannella - Kanelbullar
Media

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

U mèstazzuele (Il mostacciolo)
Bassa

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

Crema catalana
Bassa

Crema catalana

Tortilla di patate
Bassa

Tortilla di patate

French toast
Bassa

French toast

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy