involtini di melanzane

involtini di melanzane

panini di zucca

panini di zucca

focaccia ripiena

focaccia ripiena

focaccia ripiena

focaccia ripiena

cornetti con ricotta

cornetti con ricotta

dolcetti ai cereali

dolcetti ai cereali

focaccia ripiena alle melanzane

focaccia ripiena alle melanzane

biscottini

biscottini

Barchette Ungheresi

Barchette Ungheresi

Involtini di carpaccio su pesto di spinacini freschi

Involtini di carpaccio su pesto di spinacini freschi

torta al pompelmo

torta al pompelmo

biscotti al limone e olio extra vergine di oliva

biscotti al limone e olio extra vergine di oliva

Frankfurter kranz

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
Frankfurter  kranz

dolce a corona, specialità di Francoforte, farcito di crema e ricoperto di croccante

Ingredienti

  • PER LA PASTA
  • 125gr burro
  • 150gr zucchero
  • 3 uova
  • 100gr farina
  • 100gr fecola di patate
  • mezza bustina lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • PER LA FARCITURA
  • 3 tuorli
  • 250gr Burro
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • 175gr zucchero semolato
  • 200gr croccante
  • liquore di kirsch

Preparazione

  1. Step 1
  2. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero  e, quando sarà cremoso, aggiungere le
    uova, una per volta, mescolando bene. Unire la scorza del limone, la farina , con la fecola e il lievito.
    Versare il composto in uno stampo rotondo a corona da 24 cm, imburrato e infarinato, e mettere nella parte bassa del forno a 180 per 40 minuti circa.
    PREPARARE LA CREMA:
    far fondere sul fuoco lo zucchero semolato ricoperto appena di acqua e toglierlo quando una 
    goccia cadendo fa il filo
    Sbattere i tuorli e incorporare lo sciroppo bollente piano piano, mescolando continuamente.
    Montare il burro a spuma e unirvi lo zucchero vanigliato e il composto di uova e sciroppo,
    poco per volta, alla fine profumare con il kirsch.
    Tagliare il dolce in tre strati e farcirlo con la crema ottenuta al kirsch.
    Pestare il croccante fino a ridurlo in briciole e distribuirlo sulla parte di crema che ricopre il dolce


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

involtini di melanzane
Bassa

involtini di melanzane

panini di zucca
Media

panini di zucca

focaccia ripiena
Bassa

focaccia ripiena

focaccia ripiena
Alta

focaccia ripiena

cornetti con ricotta
Bassa

cornetti con ricotta

dolcetti ai cereali
Bassa

dolcetti ai cereali

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy