Torta Kinder fetta a latte

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Pompelmi caramellati

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Datteri farciti

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Involtini all'uva

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Pappardelle all'anatra

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Tagliatelle alla barbabietola

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Stelle di pistacchi e prosciutto

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Tacchino ripieno all'italiana

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Crema cipollina

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Farinata di ceci (o Cecina)

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Gatorade, energy drink fatto in casa

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Bagna càuda

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Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Ricetta liberamente ispirata dall'edizione speciale Feste di "Cucinare bene" con qualche variante.Il Tronchetto di Natale o Buche de Noel è un dolce tradizionale francese che si prepara durante il Natale, fatto da una base di pasta Genovese o pan di Spagna

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 grammi zucchero
  • 60 grammi farina
  • 500 grammi ricotta
  • 30 grammi amaretti pestati
  • 40 grammi pistacchi di Bronte tritati

Preparazione

  1. Step 1
  2. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
    Aggiungere delicatamente la farina facendo attenzione a non smontare le uova.
    Stendere il composto sulla placca del forno ricoperta di carta forno 
    e livellare bene ed infornare a 180° per 11-12 minuti al massimo, deve venire leggermente dorato.
    Coprire con un canovaccio e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare il ripieno
    Frullare molto la ricotta con lo zucchero fino a renderla liscia e vellutata
    Aggiungere 30 gr. di amaretti e 40 gr di pistacchi tritati (lasciare un poco di pistacchi a parte per la decorazione finale)
    Stendere il composto sul pan di spagna e arrotolarlo aiutandovi con la carta forno
    Richiedere il rotolo nella carta forno e nell'alluminio e lasciare in frigo alcune ore.
    Quindi prendere il rotolo che avrà assunto una bella consistenza e ricavare il ramo del tronchetto tagliando una fetta trasversalmente.
    Ricoprire con la ricotta lasciata da parte, eseguire delle strisce con una forchetta e ricoprire infine con i pistacchi tritati messi da parte.
  3. Birra da abbinare
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